傍晚,夕阳的余晖洒在安静的村庄上,镀上金边小鸡和小狗,吃过晚饭大家都在屋外乘凉,凉凉的风吹来,很是惬意,我抬头仰望乌黑的天空,出现了点点繁星。
夜幕降临,乡村、田野、小河也渐渐模糊不清。偶尔从乡村传来一阵阵小孩的喧闹声,但是不一会儿便消失了。渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩。
我走在田埂上,周围的一切都是黑乎乎的,慢慢的,天空中出现了一轮新月,弯弯的,像一个香蕉似的。我想:说不定嫦娥姐姐正坐在月芽上望着我们呢!一阵微风扑面而来,大树摇动它那粗壮的腰肢,树上的叶子也离开了它本身的家,随风飘去。我倚靠在草堆上抬头望着天上的启明星,它一闪一闪的,好像在向我眨眼呢!周围的一切都是那么恬静美好。每一户人家的小吊灯在风中摇曳着。旁边的小池塘在月色的倒映中如同镜子一般,倒映着大树、小草和我。月亮在对我眨眼,渐渐地被白云遮掩了,在远处,偶尔还能听到一两声犬吠的声音。在外种田的人都回家了,已经没有一个人继续劳动。这时,蛐蛐唱起了歌,纺织娘也唱催眠曲,不知不觉都到十一点了,每一户人家的灯都慢慢的熄灭了,人们都进入了梦乡。在这时,小青蛙唱起了歌,没有早晨那么激烈,是很香甜的。周围的一切都是那么宁静。天空中出现的繁星越来越多,说不定明天是个大晴天呢!到深夜了,连那些小动物也睡了,这种情景真让人心醉,让人沉静在大自然的美丽中。
我回到家,躺在床上,感受大自然的洁白无暇、宁静、美丽和天真。