初二领悟有关作文
今天的第三堂上活动课,班上充满了欢声笑语。大家都很开心。知道为什么这么兴奋吗?在这节课,陈老师和我们一起做游戏。游戏有三种。有寻物眼力,有听音辩人,还有触觉反应。想知道游戏规则吗?让我来介绍吧。
“寻物眼力”的规则:每组先派两位同学做代表,让这些同学到门外去。陈老师就准备了,她拿了七八本语文书,在班里的一些外在又不显眼地方各放一本。准备好了,还跟在班里的同学说:在玩的时候,不可以提醒,提醒了就取消游戏资格。
第一个同学进来了,陈老师蒙住他的眼睛,跟他耐心的讲起游戏规则:我已经在班上的一些地方各放了一本语文书,它们有的放在显眼的地方,有的放在不显眼的地方,你要用你的观察能力找出语文书,语文书本数越多就是胜者。其他同学数一至二十。你有20秒的时间。开始“,一,二,三……”唉,时间到了,他只找三本,这人就是林家辂
游戏就这样一个接一个的进行,到陈泽彪了,他在同学们的声音中找起了语文书,他上下左右都望了,眼睛不停地转着,可想而知,那时他的心也是很着急的。20秒过去了,游戏结果让你惊讶,陈泽彪居然用眼力找到了7本语文书,能有如此她的成绩是离不开陈泽彪的观察能力的。后面的几个人都玩了游戏,但成绩没有陈泽彪好。
接下来第二个游戏是“听音辩人”,这玩法很简单。每组派一位同学做代表,站在黑板上,面对着黑板,背对全体同学。老师又指定讲台下面的男女同学六位站起来,让他们背古诗或唱歌,听声音辩人,指出各是谁,听者辨认对的人越多便胜出。这个游戏不像上个游戏那么激烈,但还是挺好玩的。
“触觉反应”我觉得挺有趣的。规则:同样也是每组派一位同学当代表,在讲台前放4张椅子,坐在上面,眼睛用红领巾蒙住,老师让同学出来,不能出声。走到蒙上眼睛同学面前和他们握手,让蒙上眼睛的同学说有几男几女。三个游戏就这样结束了。
在这三个游戏中,我最喜欢的是寻物眼力。这游戏不但能测试你的眼力,还能看出你是否是细心的人。
从这游戏中我领悟到了:不管是在生活上或学业上都离不开观察。
观察是不能只是靠视觉一方面,而应该结合各种器官。这样的观察的效率才好。
我觉得自己观察能力不好,特别是写作文时,作文写得没有文彩,不生动。我只用眼睛来观察,很少用嗅觉,触觉……因此,作文写得不好,但从这次游戏中,我知道了只有运用各种器官观察,观察的效果才会好。我会把领悟到的运用到自己的生活,学习中,让自己的观察能力变得更优秀。