平时,父母和老师经常提醒我要注意交通安全,听得我耳朵快起茧了,久而久之,我甚至有点“麻木”了!直到那一天,那一幕,彻底敲醒了我……
那一天,夜已深,吃完酒席的我和妈妈走在回家的路上。我发现妈妈的车就在马路对面,一高兴,就拔腿冲向前。
“啪”两束雪白的灯光从我的右侧照射过来,光束在那幽寂而又昏暗的夜晚里显得格外明亮。这一情况使我不由得下意识地转过头去看那光束的源头。当我转过头去,那强光直直地“刺”入我的眼睛,使得我不得不抬起一只手来挡住那道强光。
“叭,叭……”一声,两声,一连串,越来越近,刺耳刺耳……啊,那不是小汽车吗?
一辆白色小汽车,正飞速地向我驶来。死神,正举着一把“哐啷”作响的大镰刀向我一步一步地逼近!
这就是临近死亡的感觉吧!我要跑,我要跑,可脚却丝毫动不了!“一停,二看,三通过……”此时大人们的叮咛在我耳边特别响亮。哎,我的生命就这样毁于我的“麻木”!
“快!快!手给我!”我被妈妈强而有力的手拉回到马路边。就在这时,车在我眼前,疾驶而过。望着远去的车辆,我心噗通噗通跳个不停,身上的每一个细胞还活跃着死亡的讯号,那束光还是那样的明亮。
如果妈妈的那双手没有那么及时,我的人生之路就会像行驶着的小船突然散架,沉没于水底。人生就像一次航海,那一个个潜伏在自己身边的危险就如同一块块隐藏起来的暗礁,我们只有掌握了充足的“航海经验”,才可以在人生的航行之路上一帆风顺。