初二领悟有关作文
“妈妈,妈妈”这个熟悉的称呼,想必谁都叫过吧,今天的“孝亲尊师”这个活动令我羞愧,因为妈妈在我的心目中从来没有好印象。
今天,心灵导游老师徐大山让我们懂得了世界上所有的母亲都是一样的伟大。大山老师就像是一个心灵的指南针,指导我找到了妈妈在我心目中的位置。
今天,我想说:“妈妈,对不起,请原谅我的无知,我爱你!”听着徐大山老师教诲,我们全场的学生都跟我有同感,大家羞愧得哭了,感动得泣不成声。“妈妈,我爱你!”我一直在内心叨念这句话,念着念着,我的热泪满面。虽然还没来及当着妈妈的面说,但是,我终于说出了再内心封闭已久的话。是,以前,我总觉得妈妈讨厌我,所以我对妈妈也没什么好感,总觉得妈妈偏爱弟弟。有一次,还因为这个跟妈妈吵了一架。
那一次,我好不容易能吃上一次酸奶疙瘩,可因为妈妈偏心,说什么弟弟小些,叫我让着弟弟,我一颗都没吃到。弟弟仗着妈妈的宠爱,也很霸道,就一个劲儿地抢着吃,那个时候的我也很不懂事,也好不谦让,我也不客气跟弟弟抢。妈妈看见了,直接从我手中抢走酸奶疙瘩塞给弟弟。我一生气,就把弟弟推到在地,弄得弟弟哇哇大哭。妈妈这是瞪着我,气不打一处来,顺手拿起扫帚,追着打我的屁股,我终于忍不住,转过身大吼:“凭什么,凭什么弟弟能吃?为什么?这是我自己攒钱买的,为什么只给他一个人吃,我不就比他大几岁吗?我讨厌他!”我终于把憋屈的话全倾吐出来了,说完,我猛地摔了一下房门,把自己关在房间里大哭......
今天,这个活动让我领悟到了我的无知,感悟到了妈妈的不易,也让我悔悟:我对妈妈那不理解的态度.......现在,我只想对妈妈说:“妈妈,对不起,请原谅我的不懂事,谢谢您对我的包容,我爱您!”