生命的芬芳中考作文
这一天,天格外的蓝。到下午六点了,还是亮如白昼。
市区大润发超市前马路上,车来车往。可就在这时,一位眼睛残疾的老爷爷颤颤巍巍地骑车过马路。在路中央,老人就在急速的车流之中摸索,别的车也没有减速的意思,都直接过去了。
终于有一辆车慢了下来,那位老人便见缝插针,也没想,就骑车过去了。原来路中央没有隔离栏的,但不知什么时候起,路中央拦起了一道隔离栏。老人骑到了栏杆旁边便撞到了上面,跌了下来。在旁边疾行而过的车,我不知道是看见了还是没看见,反正我没看见有人停下来把这位老人扶起来的。我想起了那个小品“扶不扶”,没想到我在现实当中经历了这个小品!
突然,那旁边有一位中年妇女喊:“有位老人跌了下来,怎么也没有人扶啊!”
从她说的话中,我就明白了,她是不敢扶,怕自己被污蔑。我的心突然被揪了一下,我感受到了人情的冷漠和无助,我真为这个社会感到悲哀!
在我们有限的生命中可以做无数的好事。这正是形容雷锋的做人品格,每个人都想做轰轰烈烈的好事,但是,这是不现实的。让我们把生活中的每一件小事做好,这就够了。
我妈妈冲了上去把他扶起来,说:“哎呀!爷爷你怎么不注意一点呢,别这么急过马路!”
“哎,老了,但是真的谢谢你啊!”
我们一直扶他起来,但是好像被拽住一样,就是起不来。
后来,有了更多的人来帮助我们,我到现在才感觉到了一点力量……
生命需要爱的呵护,生命因为有了爱而格外芬芳。
我相信这份芬芳肯定会有更多的人传递下去。