描写沙滩的高三作文
我的家就住在海边,沙滩就是我的乐园。
记得那是一个周末的早上,我们全家带着小铲和小勺子、沙滩桶到渔港公园捉小螃蟹和小螺。到渔港公园玩的人可真是不少。放眼望去,放风筝的、玩沙的、捡贝壳的…‥大家玩得可开心了。沙子松软松软的,踩着真舒服。我们找到了一片较为潮湿、还有沙水的场地,捕捉开始了!我决定先捉了些螺放在桶里,好给即将入住的螃蟹做伴。这些螺可真有趣,在沙子里钻出一个小洞,几个小时都不动一下,真够懒惰的,我随手就能捡好几个。该捉螃蟹了,我睁大眼睛,四处寻找目标。突然,一只小螃蟹从洞里出来了,大概是想出去惬意地晒晒太阳吧,哼哼,跑到我面前来了。我高兴得大叫:“我看到螃蟹了,大家快来抓呀!”就在我得意忘形的时候,这只狡猾的螃蟹躲进洞里了。我有点懊恼,这时,妈妈兴高采烈地喊着:“我抓住螃蟹了,你们快来看!”我跑过去一看,这只螃蟹好小,那小小的壳还不够硬呢!真可爱,我也要抓一只。我耐心地守着一个洞,大约五六分钟,两只螃蟹在洞口探头探脑的,学谨慎了?我心里一阵狂喜,但还是屏息凝神。两只螃蟹应该是觉得没危险了,大摇大摆地爬了出来。我拿着铲子,看准时机,一铲子铲下来,两只螃蟹连同沙土一块儿在我铲子上了,我眉开眼笑地宣布:“我抓住两只螃蟹了,哦耶!”我把螃蟹连同它们的“故土”一块儿小心翼翼地放进桶里,免得它们“思念家乡”嘛,我担心它们渴,还勺了些水放进桶里。这时爸爸和妹妹也狂呼起来:“我们把五六条蚯蚓一网打尽啦!这下螃蟹有吃的了!”我连忙提着桶奔了过去…‥
不知不觉的,中午到了,我们提着一桶沉甸甸的“战果”兴致勃勃地回家去。
瞧,沙滩上充满趣味,充满欢乐,令人回味无穷。