描写沙滩的高三作文
终于放暑假啦!小堂弟果果从遥远的东北老家来到福州,爸爸妈妈商量着要带果果一家去长乐海边玩儿,我兴奋极了!
那天,天气晴朗,阳光明媚。我们光着脚,拎着小桶和小铲子,兴高采烈地走在沙滩上,一步一个小脚丫子。大海波涛汹涌,但是我一点也不害怕:哼哼,刚刚结束的游泳班考试,我可是一百分哦!带着这样的自信,我很快就沉浸在眼前的美景里了。
金黄色的沙滩上有很多淘气的小螃蟹,它们在一个个小洞中快速地窜来窜去,似乎在搬新家。还有很多小水坑,我们在水坑旁停了下来,用小铲子将湿润的沙子铲起来,就可以看见藏在海水和沙子下面的贝壳啦。
忽然,我看见远处的海水里有几块大石头,石头上亮晶晶的,好像有很多很多贝壳在发光!我和小果果迫不及待地跑了过去。石头立在大海里,又大又高,我蹚着水来到了石头边,然后手脚并用地向上爬。
“姐姐,快下来!你爬得太高了!”果果在岸边着急地对我喊。
“我才不怕哩,我是游泳高手!”我满不在乎地应道,继续向上爬。忽然脚一滑,我“扑通”一声掉进了大海里!
嘴里鼻子里一瞬间全是海水,我快要喘不上气儿了,但是心里并不担心:没关系,我会游泳。可是还没等我手脚使上劲儿,一个大大的海浪打过来,我忽然发现自己的游泳技术好像都不管用了!
还好,游过的一位好心的阿姨把我从海水中救出来。
“以后可不要自己一个人跑到这么深的海水里了!”阿姨临走前再三叮嘱我。
我红着脸笑笑,赶紧拉着果果回到大人们身边。
从此以后,每次去海边,我想要去大海里玩水的时候都会拉着爸爸妈妈保护我。因为我知道,大海和游泳馆不一样,它比游泳馆更危险,我要再长大一些,然后才可以自由自在地在大海里游泳——不管怎样,安全最重要!