关于2021春晚的高考作文
如果我让你提出一个你认为关注度最最高的综艺类节目,我想,大部分的人都会首先想到春晚吧!的确如此,一年一度的春节联欢晚会每一年都会给我们带来不一样的惊喜。
记得去年的春晚上,有不少“草根”都“一战成名”:旭日阳刚、西单女孩、深圳民工街舞团……正是因为有了他们的参与,春节联欢晚会才显得更加大众化、更加平民化。
今年的“草根”表现得更加引人瞩目。开场第一个词来自于五岁男孩邓鸣贺念的童谣;“大衣哥”朱之文在零点时演唱《我要回家》撼动人心;“水晶球达人”胡启志的表演给人一种优美的视觉感受……还有许许多多的“草根”,都给人们留下了深刻的印象。
要说我最喜欢的节目,那就非刘谦的魔术莫属了。时隔两年,再上春晚,他带来了全新作品——《幻镜》。镜中喝咖啡和镜中颠倒字都是冷菜,最后一个才是真正的大餐——镜中手。镜子里竟然伸出了一只手,还把一个红色的小点心交给了刘谦,太神奇了!我看着看着,不由得张大了嘴,完美无缺,天衣无缝,现场的观众也爆发出一阵掌声。
在语言类节目中,我认为最好看的要数《荆柯刺秦》了,当“秦始皇”说出经典台词:“下蛋者何人?站着下蛋者何人?趴着下蛋者何人?”时,现场的掌声和笑声淹没了全场,我也笑得前仰后俯,直不起腰来。前一轮还未完,又是一句“请把荆轲呈上来。”笑得我人仰马翻。
歌舞类节目中,最令我记忆有新的就是萨顶顶的《万物生》。舞台灯光随着歌词变换着,从冬天的冰天雪地到春天的生机勃勃,展现得淋漓尽致,生动极了。当高音来到时,观众们已经彻底陶醉了,竟然都忘记了鼓掌即使歌已经结束了,我还是没有反应过来。
还有许许多多让我久久不能忘怀的节目:相声《奋斗》、杂技《空山竹语》、李玉刚的《新贵妃醉酒》、还有小品《面试》……都十分精彩。
希望在春节联欢晚会能够有更多的惊喜送给我们,送给全世界的华人。