描写自然的初二作文
社会,不是人类的专利,动物们也有自己的和谐社会。
树上的鸟儿,都已成家立业了。一个个温暖的小巢被树叶掩盖,隐隐有几点嫩嫩黄露出——那是鸟雏们还未丰满的羽毛。父母归来,它们便张开小嘴,让父母把精挑细选的食物喂给它们。它们狼吞虎咽地吃着,吃完了,便发出几声含糊不清的叫声。未来,在这片林中就会多几位歌唱家,极力讴歌大自然的美丽。慈爱的父母、牙牙学语的孩子、优美静谧的环境,这样和睦融洽的家庭,真叫人嫉妒呢!在一片柔柔的绿荫中,抚养自己的孩子,这实在是最好的课堂!
“穿花蛱蝶深深见”,蝴蝶在花丛中穿梭。在不到一年的时间里,她们要传播花粉、产卵,让花儿开遍天涯海角,也让自己的孩子把这项芬芳的事业继承下去。看,她们的每一步都是那么轻盈,那么优雅,如同蜻蜓点水一样。“但行处,鸟惊庭树;将到时,影度回廊”,彩蝶所经之处,花儿全部黯然失色。她们是舞者,为这儿的每一个居民带来免费表演。
清风吹过草地,虫儿们开始忙活了。蜘蛛是一位极具天赋的建筑设计师。它的家是由许多几何图案构成,富有艺术气息。每一个图案都那样无可挑剔,令人赞叹不已。蚂蚁们忙于收集食物,齐心协力地搬运着一块块比它们身子要大十几倍的佳肴。还有许许多多不知名的小虫,分工明确地干着活。乌龟和蜗牛则是游子,身上背着沉甸甸的帐篷,饮清风白鹿,与花草树木为伴,流浪的生活一样可以惬意、多姿多彩!
这是一个没有争吵、关系和谐的社会,保留了最真实、最原始的模样。