关于感情的初二作文
午后,刚下过一场雨,太阳悄悄从云中探出头来,空气中弥漫着泥土与青草的芬芳。坐在房前的空地上,端着刚沏好的香茗,翻开一本自己心爱的书,细细品读。渐渐的你会发现这本来毫无感情的死物,原来有这么丰富的情感。
在《在城南的往事》中,我读出了怀念。随着文章的深入,我的脑海中浮现出这样的画面;冬日里英子与伙伴在胡同里玩耍,从远方飘来阵阵铃铛声。铛-铛-铛的响声,吸引了英子的注意力。一支骆驼队从远方走来,停在了自己家门前,看见爸爸正指挥着他们卸煤。于是,好奇地走过去,发现铛铛铛地响声正是从一只骆驼的长脖子底的铃铛中发出来的,而这只骆驼正在吃草。远处的吆喝阵阵地传来,有吆喝卖万年牢的(糖葫芦),有吆喝卖面人儿的,有吆喝卖馒头的……吆喝声与骆驼的铃声形成了一曲美妙的交响乐。这浓郁的老北京风味,不禁勾起我对自己童年趣事的怀念。
在《假如给我三天光明》中,我读出了感恩。随着文章的深入,我的脑海中浮出这样的画面;因为疾病小海伦,一直生活在无声与黑暗里,她多么希望能像以前一样看到世界。于是她每天向上帝乞求,乞求上帝可以给他三天重见光明的时间。她一边乞求一边计划着这三天怎么办。第一天她计划要好好看看一直陪伴在她身边教会她许多知识,让她到了解到这个世界多么丰富的莎丽文老师;第二天她计划要好好看看疼爱自己,爱护自己的父母,也看一下淘气的小妹妹;第三天她计划要好好看看这些一直以来帮助过她的叔叔阿姨们,也最后看一下这个五彩斑斓的世界。这份深深的感恩之情打动着我,使我想起曾经帮助过我和所有爱我的人,并对他们表示深深的感谢。
繁星渐渐爬上无幕,退出那精彩的世界,踏着欢快的脚步走出这片畅想的天地,轻轻地合上双眼。回味着那丰富的情感,让其在心中流淌……