有你则是夜,无逆便是昼。虽会被朦胧的云所覆盖,可从不会缺席,永远在天空中高高地悬挂。――夜语
春去秋来,世事变幻,可你的身影却一直在我的眼前摇摆。
在这无止境的夜空中,你披着一层薄薄的雾向我走来;湛蓝的天空早已消失的无影无踪,迎面而来的便是着没有尽头的黑夜,可你的出现照亮了这前方的道路,你带着一身淡淡的光芒,虽依稀,却足够了。你照亮了身边的夜空和几丝若隐若现的云,在他们的衬托下,月亮你啊!显得更加的动人、柔和。
每当夜色降临我会忍不住去仰望你,有时,你像一个爱美的姑娘,从身旁扯过几丝隐隐约约的、洁白透明的云儿,用它们来装点自己,想让自己变得更加漂亮;有时你又像一位端庄的成人,严肃的、寂静地站在天的上方,认真地坚守自己的岗位,默默的注视着人们的喜怒哀乐、悲欢离合;有时你又像一只小船,由于承载了人们太多的美好寄托,所以总是会忍不住的左右摇荡起来……
今天的你依旧唱着独奏,在夜空的一角你撒下漫天的光芒,虽没有太阳那样刺眼,耀目,但却那么的柔和。在这如水的夜色中,我会许下一个美好的愿望,诉求神圣的月亮在这璀璨的夜空中,用它那独特的光芒来完成我一个个美好浪漫的梦;看着天空发出橙色的光的你,我发现月亮只有一个,星星却难以数计,所以月亮的孤独在我看来,是不能用简单的言语来传递的。
我想在这夜的尽头会有光明,更会有和月亮交换值班的伙伴,虽只能相见一面,却也是了结了我心中的疑惑和感伤。