小学四年级捉鱼作文
那是一个阳光明媚的星期天,我对爸爸说:“爸爸,我们去捉鱼吧?”爸爸高兴地回答:“好!”我们带着桶和鱼竿来到郊外。
在湛蓝辽阔的天空下一座座山锋锋谷相连,绿树覆盖,像翻着巨浪的大海。绿草如茵的草原上有一条细细的河袒露在阳光下,远远看去像一条发光银项链。我和爸爸脱下鞋子,大步流星地跨进水里。一只鱼游过来了,我盯着它猛地扑过去,扑了个空,我说:“鱼啊鱼,你少得意了,我捉不到你还可以再捉呢!”这时,一群鱼游过来了引起我的注意,我再次向鱼群扑过去,小鱼敏捷地闪开了。我扑到了水里,溅起了大水花,衣服和头发都被弄湿了。我生气极了,正想返回岸上,爸爸温和地对我说:“别生气,做事要有耐心。”听了爸爸的话,我不生气了,全神贯注地观察鱼的踪迹。发现鱼后,我悄悄地走过去,屏住呼吸,弯下腰,双手伸进水里,一按,一条小青鱼就抓到了。接下来,我捉到了一条又一条的鱼,爸爸对我竖起大拇指。我开心地笑了,明白了做事只要有耐心就会有收获!