我们是一条条生活在小溪的鱼,我们正在玩耍时突然一张大网从天而降,我们痛得快死了。
等我们醒来时,我们正在一个大桶里,听着老师说:“预备,开始!”一个小朋友把我抓了起来,我拼命挣扎,最后我从小朋友手里滑了下来,我拼命得抱头鼠窜,(两个词语,写出了鱼儿的痛苦,盼望自由的急切心情。)我来到了桌子下面,那小朋友可不依不饶,又来抓我。我最终不幸被抓走了,他又去抓另一条鱼,这一次他抓得是我们鱼群的族长——那条最大的鱼。这次他好像知道了秘诀,一下就把族长抓了起来,下面两条同伴也被他抓来了。
我们本以为能休息一会儿,可是,那些调皮的学生争先恐后的把手伸进水桶里,我们多想说:“放我一条生路吧!”可是他们听不到,我们只好东逃西窜,最后我们都精疲力尽,让他们抓,再看看我们早已全身都是伤。
我真是太悲惨了!真是太惨了!我可真想回家,和我的伙伴一起玩耍呀!