小学四年级捉鱼作文
在我家小区前有一个小公园,里面有一条河,河边经常有人在捉鱼,我对爷爷说:“我们也做个网,去捉鱼吧!捉来了还可以给乌龟和鸭子吃呢。”爷爷犹豫了片刻,才说:“好吧,只不过暂时没有材料,要过一段时间。”过了一个星期,爷爷终于用竹竿和纱布做了一个大网。
我们来到公园,公园里充满了生机:小狗在地上打着跟斗,小草一边打着哈欠一边向太阳问好。河面十分平静,就像一面亮闪闪的大镜子,我拿着一块石头抛 进河里,“咕”一声,原来河水还挺浅的。我们在河边的阶梯上停了下来,爷爷捡了两块石头放在网里,说可以让网沉下去,他又在网里放了一些米粒和 黄 豆 粉,好 把鱼吸引过来,一切准备得万无一失了,我们把网放在水里,大约过了三分钟,爷爷把鱼网飞快地提了上来,哇!有7条活蹦乱跳的鱼儿,而且都有6厘米长!第二 网是6条,第三网有7条,可是在捉的时候,有一条小鱼从网边溜逃走了,也许是它去通风报信了,所以下面几网都没有超过四条……
回到家,我抓了十几条鱼儿喂给了乌龟,又把二十几条鱼给了鸭子,啊!真是有趣的捉鱼游戏。