小学四年级捉鱼作文
今天作文课上,老师带来了两个桶和一些小鱼让我们捉鱼,小鱼一动不动,好像在睡觉呢!手一伸进水桶鱼儿就活蹦乱跳的。
选手们出场了,其中也有我,当时我有点紧张,因为我怕鱼儿从手里跑出来了,我挽起袖管,弯下腰,猛地一冲手伸到桶里面,我先捉了一条小鱼,小鱼蹦来蹦去的,太难捉了。一不小心从手中滑落在地,蹦到桌子下,我慌慌张张的追赶,往哪捉它,它就往哪跑,费了好大力气才捉住。抓大鱼的时候,那大鱼活蹦乱跳的四处逃窜,最后只好用双手去按住大鱼的头,哈!这下子你无路可逃了!被我乖乖的放入桶里了。
我的对手叫潘至超,他利用捉鱼技巧——抓鱼的头部,飞快的放到桶里,赢得了比赛。
虽然,我没有赢,但是我还是很高兴。因为今天不仅玩了游戏,还让我学会捉鱼的技巧!