暑假生活
我的暑假生活很有规律。晚上十一点至晚上十二点睡觉,早上九点至十二点起床,起床后看电视到吃饭,饭后在电脑上看场名侦探柯南的电影。大约一点至三点看完。四点至六点做两小时的作业。这时,晚饭也做好了。饭后电视时间。我想,每天大约就这样过吧,可是,波澜总是出现在平淡的生活里……
可能是我电影看多了,出现意想不到的事往往都是有一个电话引起的,我也不例外。电话是我二姑打来的,要我到她家去玩,在哪都是待着,便去了。没想到,这一去成了我一生中最难忘的事。
难忘事件一——监狱
我二姑是在监狱里看监控和监听的。我便有幸去了监狱监控室。房子不大,却有三台电脑。全是监控。在监控里看到候厅室,全是犯属。有老人,有小孩。过了一会,犯人和犯属见面了,相信大家都见过,他们沟通要用电话。于是,便有了监听。我听见的只有痛哭和家长里短以及劝告。唉,早知现在何必当初!
难忘事件二——威海
见天后,我二姑一家以及我去了威海。有生以来第一次见到海。到了威海,便要去刘公岛。我在这里见到了我从来没见过的东西。(当然,在电视里见过)我二姑父的故乡是这,也来过许多次刘公岛,所以他没心情玩,摆在长椅睡了起来。我自己在刘公岛上开始了短暂的旅程。
难忘事件三——刘公岛
岛可真大,我从下面到上面可是费了不少劲。我参观了中国甲午战争博物馆、龙王庙(很小的!)。刘公岛国家森林公园、中日甲午战争陈列馆、炮台、刘公岛博览园、望海楼等。其中值得一提的是刘公岛国家森林公园。这可是全岛一大景点,熊猫,梅花鹿,麋鹿,黑山羊等都有。可谓是应有尽有。之后又去了山顶的炮台。哎呀,到山顶可是费老劲了。炮台共有三门炮,威力很大,可以支持其它地方。下山后,我去了中国甲午战争陈列馆。里面介绍了甲午战争的详细内容。之后,下海玩玩。就回家了。
以前的暑假只有在家呆着,现在,这个暑假,这个夏天,我,没有白过。从宅神到驴友,体验了这个过程。不过,以后还是宅多游少。这样,才能真正体验到旅游的好处!暑假,来得再多一点吧!