植树200字二年级作文
今天是植树节,我和姥爷一起出去种小树。我们给小树寻找了一个温暖的家,那就是小区的草地上。首先,我在姥爷的帮助下,用铲子在草地上挖了一个坑,阳光照在我身上,一会我就满头大汗了,手上都是土,但是我很开心。我把小树栽进小坑里,为它浇水,给它晒太阳,像照顾小孩一样细心把它扶正,不然它就会长弯的,就像小孩一样,小的时候不教育好,长大再教育就迟了。
在我和姥爷的照顾下,我觉得小树笑着对我们说谢谢,我的心里高兴极了,希望它能赶快长成一棵枝叶茂密的大树。
植树200字二年级作文5
春天来临,一年一度的植树节到了,今天老师带着同学去野外植树。
我们来到野外,还来不及欣赏野外的美景,同学们便热火朝天地干了起来。同学们有的在挖坑,有的在拿树苗,有的在提水。近处有两位同学,我、小明和李广宜一组,小明两手拿着铲子在挖坑,我两手扶着树苗,放进坑,李广宜在一边指挥:“左边一点,歪了……”埋好土后,我就到河边去提了一桶水,把水桶里的水倒在树苗根上。正在这时头顶上飞过来的三只燕子,好像在说:"这里的树真多,明年我们还要来这里。"
一棵棵树苗矗立在野外的草地上,草地上又多了一片新绿。