写茗茶的中考作文
幸福是一杯茶,需要我用心细细品茗,才能悟出他的醇香......
——题记
幸福就在我们身边。白云的幸福是能在天空的怀抱中酣睡;嫩芽的幸福是能在春雨的呵护下茁壮成长......而我的幸福是......
在清晨被奶奶叫醒,吃着她做的饭,听着她一遍又一遍的嘱托,尽管是老生常谈;在校园里我贪婪的汲取着知识的营养,和同学们共同成长,一齐追逐青春的梦想,尽管是日复一日;放学回家,总能在那颗和我几乎同龄的柳树下远远的看见一个期盼的身影,落日的余晖和着泥土的气息轻拂着她那渐白的双鬓,不知何时那刀刻似的皱纹爬满了她的双颊,那是岁月悄然溜过过的痕迹......多少个日子里我会看见她面带为微笑静静地倚在门前看远处的连绵起伏的小山丘,云卷云舒,日升日落。偶尔我便会蹑手蹑脚地走近,轻轻地靠在她的肩膀,小声地问:”奶奶,你在看什么呢?”奶奶微微一颤,仿佛被我惊吓了,微笑着说:“我在想山那边的远方是哪儿是啥模样?从没见过。”是呀,奶奶没有去过远方,走得离家最远的便是20里外的县城。我不禁伸出手摸了摸她满头的白发说:“奶奶也有好多白发了......”“我是老了,你不是也长大了吗?还记得你小时候只有这么点小,这么点长......”她慈祥的笑着“哪有这么小,我小时候可乖了,对吧!......
小时候的我最大的爱好就是做哥哥的跟屁虫。跟着奎哥哥在满山野花盛开的季节到油菜花地中捉迷藏、爬山坡,跟着他在雨过天晴后的小溪边捉鱼虾,一起拿着纸风车满山遍野的疯跑,一起跟奶奶索要芦苇编织的小马、小手枪,当我们围着奶奶跑啊跳啊的时候,奶奶就笑的像蜜糖一样,那是奶奶还一头亮油油的黑发,还能抱着我荡秋千......那时候,田边的芦苇长的最好,风轻拂,它就在尽情舒展自己的腰肢,芦花顺风飘荡,飞过了天际,像雪花一样,一切都浸在幸福中,如梦似幻......
年幼的我和其他小孩子一样喜欢听故事。于是,在仲夏的夜晚,就少不了我奶奶的身影。奶奶一句又一句地讲着相同的故事,还一边给枕在她怀中的我摇着浸过凉水的蒲扇。有时,我听着听着就专注于天上的星星去了,向那小眼睛眨巴着我的大眼睛,那滿田的蛙鸣蝉声便是我的摇篮曲,一直将我摇入梦乡......
已步入花季的我,也仍会在夏季和奶奶畅谈,只不过是谈的我的未来......
这是我的幸福,过去是幸福的,现在是幸福的,未来也一定是。
茗茶,平淡而醇香,蕴藏在一个个成长日子里,可我依然坚信在未来的岁月里,我将潜心品着你的醇香,我将借此开启我的人生之路,宛如香茗醇厚无垠…….