十月一日是一个特殊的日子,它是我们祖国母亲的生日。在即将到来一个盛大的节日,我们已按捺不住我们内心的欢乐,希望祖国的生日早些到来。
一九四九年的十月一日,新祖国诞生的日子,在北京天安门的广场上,我似乎听到了那隆隆的礼炮声、那群众的欢呼声、那雄伟的国歌声、还有那宣布新中国诞生的声音;我好像看到了那壮观的场面、那群众灿烂的笑容、那豪迈的情怀、还有那鲜艳的国旗威武的飘扬着。 博迪是一名法国记者。他在一次心脏病发作后四肢瘫痪,只有左眼可以活动。但他决心把打好腹稿的作品《潜水衣与蝴蝶》写出来,于是他要求笔录员门迪宝协助他,每天花6小时笔录他的著述。而他们之间的沟通只能靠左眼的眨动来完成。每次,门迪宝按顺序读出法语常用字母,博迪每眨眼一次表示字母正确,眨两次表示错误,然后拼成词语。这种常人难以想象的“写作”终于在数月后奇迹般地完成了。这本150页的著作已被出版,受到人们的欢迎。
金秋时节硕果累累,农民们在果园里快乐的采摘着,“一个,两个,三个……一筐,两筐,三筐……一车,两车,三车……”丰收越来越多,笑容越来越灿烂,我们的生活越来越美好。这是谁的功劳呢?是我们可爱的祖国母亲。
在美丽的校园里,同学们快乐的吸收着老师所给予的丰富知识,雄壮朗读声阵阵传出教室,悠扬歌唱声飞扬在校园里,教师们与同学们成为朋友,在一起谈论、学习。看,在操场上那矫健的风姿,是同学们在锻炼身体。我们在这校园里快乐的学习,没有伤心,没有痛苦,也是没有悲伤。这是谁为我们创造的美好条件呢?是我们可爱的祖国母亲。
白云悠悠,蓝天悠悠,太阳照射着可爱的大地,欢喜交织,照射出越发强烈的日光,但是这是温暖的,不是那么的晒人。原来,这是太阳对国庆的迎接,对祖国的微笑。虽然已是秋天,但这时的大地依然有着美丽小花所散发得清香。这是谁经过虐杀而为我们所创造的美好条件呢?使我们可爱的祖国母亲。
十月一日,这个特殊的日子即将到来,以前的悲痛与现在的欢乐交织着,内心燃烧着我的激情,但是我不知道什么语言是可以代表我内心那强烈的欢乐,因为我知道这不单单是用语言可以形容的!但在这里,我想高高唱起我们宏伟的国歌,以表达我对祖国母亲生日到来的快乐。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”
在此,我祝祖国母亲永远繁荣、昌盛、文明、富强,希望祖国发展的愈来愈美好!