秋天中考的满分优秀作文
硕果累累的秋天啊,你总是一个让人喜欢让人期盼的季节。
秋天是大雁驮来的。本来还是骄阳似火,一阵风过,一场雨落,满地的落叶引发了文人悲秋的慨叹,各种愁思如波如涛,把整个秋天渲染得像怨妇的脸。而这时,农民的眸子却越发亮闪。
秋风渐响,过客匆匆。
看,蓝蓝的天空中,一群大雁排成“一”字形的队伍向着南方飞去,它们“嘎,嘎”的叫着,像是在说:“天气凉了,我们要去南方过冬了。”这些大雁的身影在花草蜂蝶的心头闪烁。
秋草陆续睡去,只留下桂蕾菊球安慰着唉唉的秋虫。不见了诗人吟哦的影子,湛蓝的天空传响着豪迈的诗情。
金黄的稻子成熟了,一串串丰满的谷粒,沉甸甸的,稻穗压得稻秆快受不住了,弯下了腰,真像个七老八十的老爷爷。秋风荡起一圈圈金波,把收获的大地颠得晕乎乎的。到处都能见着收割机的身影,农民伯伯们都忙着收稻子,看他们一个个脸上都洋溢着丰收的喜悦,秋天竟是如此的丰满!
苹果熟了,柿子熟了,沿着树枝垂了下来,像一个个害羞的小姑娘羞红了脸,那长得像葫芦的梨更是深受人们的喜爱,一串串紫红的葡萄像紫宝石一样,它们的美味总能吸引鸟雀前来光顾,秋天的果园里叽叽喳喳的!
秋天,这是多么让人向往的季节啊!