秋天中考的满分优秀作文
在我的眼中,秋天是最迷人的,她色香味俱全。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是一位高明的油画家,她的画风绚丽而厚重。枫叶只有遇到秋天时,才会害羞脸红,远远望去,就像一道道起伏的红色波浪,在翠绿的、深绿的、金黄的树叶映衬下,渲染出秋天迷人的气氛。田野里,硕果累累,黄澄澄的梨,紫晶晶的葡萄,如红灯笼般的柿子,热热闹闹地点缀在枝头。一阵风吹过,梧桐树的叶子缤纷落下,像一个个舞者,姿态万千,美不胜收。不知不觉中,为大地铺上了一层金色的地毯,孩子们兴奋地在“地毯”上吧唧吧唧地跑着,跳着,笑着……
“桂子月中落,天香云外飘。”秋天是一位技艺精湛的调香师,她灵动飘逸,调出了桂花的流香溢彩。只要走着在秋天里,我不经意间总能嗅到桂花那断断续续、沁人心脾的香味,那是桂花乘着风,邀我来相见。在它翠绿色的叶子中,米粒大小的桂花,穿着黄的小纱裙,来到人间,一丛丛,一簇簇。在秋风的吹拂下,如群星缀落,把我裹进它甜甜的幽香中。八月桂花香,它在向我述说着秋天的与众不同。
“药杯应阻蟹螯香,却乞江边采捕郎。”秋天是一位资深的美食家,奉上的美食琳琅满目,但螃蟹却是我最爱的金秋美味。瞧!清蒸后的“横行将军”,鲜红的壳儿,雪白的肚皮,伴着鲜香袭来,看得人直流口水。蟹黄白膏,在醋的发酵下,真是人间极品啊!想来苏东坡也是爱极了螃蟹,否则何来“不识庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹”的感叹!
色香味俱全的秋天,谁能抵得住她的诱惑!