秋天中考的满分优秀作文
金秋九月,整个世界充满着秋意。乡路上,小河边,道路旁……都有着秋天浓浓的气息,随着秋风飘去。在我附近的公园中,自然也不会缺少秋天的意味。
慢步走到公园,走着,瞧着,发现了许多秋天的痕迹。公园的一道上,有一些枯黄的叶子铺在上面,活像一道黄色的地毯,为迎接秋天的到来铺好道路。走着,看着。淘气的秋风一吹,那树上的叶子便像舞蹈家一样,打着旋儿,在空中翻转,直到落地,完成了一出优美的“秋之圆舞曲”。道路两旁的小草也穿上了黄色的礼服,成群结队地站在一起。
秋似乎是黄色的格调,满是黄色的世界也有一种韵致,融入在这秋景中。公园的小河里也找得到秋天的踪影。那黄叶在小河里展示出惊人的天赋,乡一个个划船手,驾驶着自己,驶向秋天的尽头。继续走着看着,空气中弥漫着一股香气,从远处被秋天带来。这香气淡淡的,充满了整个世界,愈近愈香。原来是一棵棵桂花树早已等候着我。他们好像早已收到秋风的消息,或是在秋送来的一封封黄叶的信中得知,准时的降临枝头,让秋风将它们的香气飘得很远很远……
从远处看桂树,是一片黄色的海洋,却有着香味;是一个个树上的香包,却更美丽,有意味。近处看像一个个树的眼睛,眨呀眨的,看着我,看着公园,看着秋天,看着世界……当我陶醉在花香之中,却突然下起了小雨。我急忙到公园的小棚下躲雨。
雨很小,密密的交错在一起。下了一会儿,雨收场了。雨后的秋天更加美丽。秋草的身上带着雨珠,仿佛珍珠一般,放眼望去,草地上无数珍珠闪耀着。雨后的空气更加清新。秋风更加的清爽,吹过我的脸庞,全身的毛孔都很舒畅。雨后的桂花依然是那么美。他们像洗过的一样,看上去油亮亮的。雨并没有洗去它的香味,依旧弥漫在清爽的空气中,令我久久不能忘怀,沉醉在这秋味中。
公园,只是世界的一隅,却也散发着秋天的魅力。我爱这美丽的公园,更爱这美丽的秋天!