秋天中考的满分优秀作文
丹桂飘香,金风送爽。
一步一步,近了,更近了……秋,来了……
秋天的田野又换了身衣裳,一片金黄。秋,是一个收获的季节,田野上空,弥散着馥郁的稻香,而那桂,香的袭人,尽管没有蜂围蝶阵,但它仍然散发出阵阵芳香,让人情不自禁地驻足享受。农机吵着,闹着,演奏着欢乐,演奏着丰收。
秋天的太阳像孩子的酒窝,温暖甜润。没有夏的骄热,没有春的朦胧,没有冬的清冷。暖,润。
秋天的树林无非是个仙境了。置身繁茂的枫树,杨树,银杏树,杉树,梧桐树林里,便来到了一个童话中,想象一下:自己坐在林间长椅上,上下金黄,走两步,枯草、枯叶“嚓、嚓、嚓……”脆响。偶然仰面,或许,是一方蔚蓝的天幕,或许是一束日光,或许……落叶,绵绵连连,一片接着一片,徐徐地,盘旋着落在地上,静静躺着,等待着秋风唤来秋雨。
秋天的雨宛若一个调色桶,叶儿,黄了,红了;果儿,熟了——苹果染上了红;橘子便染了橙;葡萄紫得剔透;香蕉黄的诱人;枣儿红的发黑……秋雨一来,便丰收了。秋雨也是绵长的,细细的,密密的。“一场秋雨一场凉”一点儿也不假,这不,蝉儿们悄悄地走了,换来了蟋蟀,它们啁啾着。
秋天的蝶轻飞曼舞,三两只一起,在远处画出一条条美丽的弧线,留恋的飞舞着,翕动着,游戏在空中,慢慢远去,那对翅膀默契地配合着,使越来越远的蝶像两颗星,一眨一眨的。
秋天的月,充满了遐想,充满了期待,充满了柔情和温暖,充满了诗情和画意。
哦,读懂了秋,才明白——原来秋天的色彩并不比春天匮乏,甚至——秋天的颜色比春天更富灿烂绚丽的韵味。
春的耕耘,经过夏日的锤炼,终于在秋,有了收获,秋天充满了欢娱。
哦,秋是美的,在金色的笼罩下,我读懂了,秋天的……