白落梅说:“今生所有的相遇都是久别重逢。”我明白,我们已分离,但我又明白我们的友谊仍在。我还是十分地幸运,在一个偶然的机会,一个不经意的眼眸,让我在茫茫人海,在人潮涌动的路口,再一次遇见了灿烂阳光的你!友谊就像孤独的旅程,因我们而平添了一份安暖;寂寂寒夜,因我们而更多了一份知足!
去年的暑假,你从衡阳市里回到老家,虽是短短的几天,却也给自己带来难忘的回忆。你曾记得?懵懵懂懂时我们稚嫩的约定;你曾记得?孤立时我们的结伴同行;你曾记得?欢乐时我们的互相分享。天还是晴朗,我们久别重逢时那暗藏不住的喜悦又给天空晕染着一道灿烂的彩虹。我想,不遇见时彼此的世界就是那么一片夜空,只是拥有壮丽灿烂的星光才会使眼前的一切更加地璀璨辉煌。
可惜,重逢时间一直会是短暂。但就这么几天的美好时光,也给我们宝贵的友谊增添了那么几分艳丽的色彩。我明白,相遇十分不易,是感到无奈的程度。但我也庆幸还是尽量让我们这段难得的重逢充满美与爱。天逐渐昏暗,你又该回去了,临走时你一句话也没有与我说。那天,我独自在地方等候着,瞧你没有履行我们的约定,心急如焚,又还是固执地去找了你。最后得到了一封简单的留言:“这个小长假结束啦,我也该回去了,这几天和你的相处总觉得几分的不自在,你怎么了吗?不过我还是期待着,我们下次的相遇。”留言的内容开始让自己十分疑惑,但又立刻明白。哈哈,虽然我们擦肩而过,但你的简简单单的话语,却让自己涌现无数的心绪。我们永远没有变化,还是最初单纯的彼此。
女孩子的友谊简单而又复杂,一次的重逢和擦肩而过的离别,又让自己重新审视了我们之间美好的友谊。十分感谢这一次难得的遇见,相逢太过珍贵,每个人都带着几分的不自在!