关于以灵感为题的高二作文
灵感是一个很可爱的小仙女,她聪慧、机敏、灵气十足,非常调皮,最喜欢跟人玩躲猫猫。我们要很仔细地观察生活里的点点滴滴,在不经意间发现了她,她才会过来敲你的门。
这个叫“灵感”的小仙女,她有时躲在书本里,只有大量阅读,偶尔才会发现她的踪迹;有时她藏在笔尖里,只有多写文章,说不定她就从你的字里行间飞出来了。她是个古灵精怪的小精灵,你不知道什么时间、什么地方会来敲你的心上的这扇门,只能在勤奋读书写作中等待着她。
如果“灵感”小仙女喜欢你了,她会来敲你的门,你开门之后,她又像小白兔一样,看你一眼就跑,你不赶紧去追她,很快就跑得无影无踪了;有时候她又像泥鳅,就算你抓住了她,一不留神她又从指缝里溜走了,再也找不到了;有时候她还像狡猾的鱼儿,就是你放了很多鱼饵,但她会吃掉鱼饵,就是不咬钩。
“灵感”是精灵小仙女,会很多变化,有一对透明的、亮晶晶的翅膀,时不时地停留在你的脑海里,时不时地来敲你的心门。有个古人叫江淹的,一定是惹她生气了了,再不敲他的门了,所以他就“江郎才尽”了。
“灵感”小仙女最喜欢勤奋好学的人、喜欢认真观察的人、喜欢爱唱爱跳的人,写文章要灵感,音乐要灵感,美术要灵感,大家都很爱这个小精灵,如果她来了,敲你的门了,赶紧开门让她进来哦,稍慢一点她都会拍着翅膀飞走了……