归家高二莱芜17中作文
夜幕来临,皎洁的月光透过稀疏疏的残叶,折射在中空的树干里。突然,草丛里窜出一个黑影,径直向我奔来。——题记
天阴沉沉的,随时都可能下雨。小草耷拉着脑袋,花儿也没有往日的蓬勃生机。我走在回家的路上,借着想要睡觉的性子,在草丛里打了个盹儿。软绵绵的绿草地,一缕缕花的馨香,树林的鸟儿唱着“摇篮曲”很快,使我进入了甜美的梦乡。
“咕咕咕_咕咕”猫头鹰恐怖的鸣叫声把我从梦乡里惊醒。“现在什么时候了?天怎么这么黑?我好害怕呀!”洁白的月光穿过树叶,设在一个个高大弯曲的树干上。远远望去,一颗颗树木像张牙舞爪的怪物,对着我咆哮。“天呐!鬼呀!”我的小心脏,开始了疯狂的尖叫。我紧紧地攥着我的衬衫,以800米冲刺的速度向前奔跑。夜晚的回家路变得无比陌生,我跑到一个拐弯角停了下来,一颗悬在空中的巨石终于落地了。“沙沙沙_沙沙沙_”狂风大作把树叶吹得淅淅沥沥的响起来。“不可能呀!鬼追上来了么?我明明跑得够快了,把鬼甩在后面了呀。”我忐忑不安的想,一股冷风向我的后颈袭来,我拼命的在树木林中穿梭。
终于要到家了,我放慢了脚步,唱着动听的歌儿,踏着轻盈的步子,走在树林里。突然,草丛中发出了“沙沙沙”的响声,我的心跳到了嗓子眼儿,“哎呀!”我放声的尖叫,一遍遍的回音,回荡在山谷中是幽静的山谷,有多了一分诡异。树林中的沙沙声,又一次响起。从树丛中窜出了一个黑影。远远看去像一只巨大的狼狗。“我……我还年轻,请不要吃我,求你了。”我身子发抖的轻声说,黑影径直向我奔来,把我扑倒在地。我闻到一股死亡的气息,正向我袭来,混杂着狗味,我闭上了眼睛,嘴角上扬,作出死亡前安详的笑容。等待一颗锋利的牙齿,刺进我的喉咙。取而代之的却是狗,热腾腾的舌头在我脸上舔的舔。原来是我的宠物狗汪汪。我顿时松了一口气,我从地上爬起,汪汪,伴随着我在树林中穿梭,月光照在我们的背影上,一狗,一人,共同在黑暗中前行……
这一次半夜归家的事情,在我心中烙下了一个深深的烙印。从此以后,我再也没有半夜回家的经历了。