杜明尼克和艾芙玲从发明镇出来,一起往西走,前面的路变得越来宽阔,在路的两边,有很多彩色的广告牌,上面写着:今天在体育中心举办橄榄球决赛。原来他们到了运动城!杜明尼克很兴奋,因为他早就听说过运动城,这里的人们都非常喜欢运动,杜明尼克早就想来这里看看了!杜明尼克对艾芙玲说:“这里是运动城!我们也去看橄榄球赛吧!”艾芙玲说:“橄榄球是什么东西,是橄榄做的球吗?橄榄球比赛是不是比赛吃橄榄?”杜明尼克听了哈哈大笑,说:“橄榄球就是像橄榄一样的球,比赛规则像篮球也像足球,可以用脚踢,也可以用手扔!”艾芙玲说:“太棒了!我们一起去看吧!”杜明尼克换上了运动帽和运动服,给艾芙玲也带了一顶白色的运动帽,上面还有一个奥运标志呢!
杜明尼克和艾芙玲按着路上广告牌的指示,来到了体育中心!比赛还没开始,可是已经人山人海了!运动城真是一个热爱运动的城市,无需门票就可以进去观看比赛。杜明尼克和艾芙玲在体育场选择了很高的位置,在这里可以清楚地看到运动员的比赛。这时主持人宣布比赛开始,狼队对旋风队!两队的运动员跑进比赛场,举起双手向观众们问好!观众们掀起了人潮,按着顺序站起来欢呼,像海浪一样!裁判员吹哨比赛开始,首先拿到球的是狼队的主锋梅西,他抱着球快速跑向边线,快到底线的时候,被旋风队的杰米抱倒在地上,梅西不甘示弱,紧紧抱住球,趁杰米不注意,把球从杰米的两腿之间传给了队友2号极风,极风接到球,飞快的跑过底线,把球按在地上,狼队获得2分。旋风队获得发球的机会,由杰米发球,他用力将球踢向了场地中间的队友布卡,布卡跳起把球稳稳地抱在怀里,然后像风一样冲向底线,这次布卡成功跑到球门边,将球放在地上,旋风队获得3分,超过狼队1分,暂时领先,已经过去了1分50秒。狼队又发起进攻,就这样,两队不分胜负,15:15 ,还剩下最后30秒,球在布卡手里,旋风队获胜的机会很大。梅西勇敢地冲向布卡,两个人抢来抢去,争得不可开交,球到了梅西手里,这时梅西的队友1号迈克把球接到手里,跑向底线,在最后2秒钟将球按在地上,15:17,狼队获胜!场外的观众再次掀起了人潮,大声唱起运动之歌,杜明尼克拿起笛子给大家伴奏,并带上了带有金牌的胜利帽!艾芙玲也在那里欢快地歌唱,跳起舞来!
颁奖后,杜明尼克和艾芙玲离开了运动城,继续向西走!