清明节见闻六年级600字作文
每一年的清明节都是来纪念自己亲人或亲戚或者祖宗死了一个日子,也就是他们的生日。
今天,可真是“清明时节,雨纷纷”啊!“路上行人,欲断魂”啊!这就是清明节!
我们回了老家——中堂,吃完了午饭,12时27分就出发去坟场了,过了5分钟,终于来到了坟场的门口,那可真是人山人海啊!那可当然了,因为今天是清明节嘛!当然人多了!我犹豫了一会儿,我们就进入坟场了!
我们来到坟场空阔的一个地方,站在那里等待着进去扫墓。可是过了不到3分钟,突然,袁达胜老婆从扫墓那里走过来了,吓我一跳,差一点把心脏病都吓出来了!之后袁达胜老婆开心地说:“你迟到了哦!”之后她就微笑了,我看那个微笑好像是一个邪恶的微笑!“哈哈哈哈哈……!”笑死我了!我就哈哈大笑地起来。之后我就对妈妈焦急地说:“什么时侯进去呢?”妈妈认真地说:“等一会儿,就进去了!”结果不到2分钟,我们就进入扫墓的地方了!
我们进到坟场了,我们先看了祖先——曾爷爷和曾奶奶,就伸出了我们的双手了,之后我们就拜了他们。我心里在想:“曾爷爷,曾奶奶,我出生到现在我都没有见过你们,因为你们是祖先。从现在开始,我真想不要让人死,(除非病死,杀死,毒死,饿死)也不要再让女人在生儿子和女儿了,这样子地球会爆炸的!希望你们在天之灵可以保佑我们,实现我的愿望,可以吗?曾爷爷,曾奶奶!而且是你把我们带到这里来的,谢谢你们!”然后我们就把钱送给他们,我把水递给两位祖宗喝!
之后,我们就出来了!可是过了不到7分钟,我就问妈妈:“什么时候走呢?”妈妈就瞪着眼对着我,我就知道妈妈在说我了!一眨眼,就过了5分钟,我们又进入坟场了!
进到里面,我心里时时刻刻都忐忑不安地想着:“什么时侯走呢?什么时侯走呢?什么时侯走呢?……?”我一直在犹豫!过了2分钟,我们这时候该拜祖宗的儿子和他老婆了——曾太公的儿子和他儿子的老婆了。每个人心里好像都哭泣了,那我也跟着哭泣了!每个人都伸出手拜他们了!
拜完后,我们也就出来了,我一边对妈妈说:“走了走了!”一边拉着妈妈向走的方向走了。可是我们没有拜完爷爷的爸爸妈妈,所以我不能走。过了不到6分钟,我们又进去拜爷爷的爸爸妈妈了!
进入到坟场,我这一次可是非常非常认真的,因为这一次是最后一次了!我双手对这爷爷爸爸拜,拜完爷爷的爸爸,就拜爷爷的妈妈了,我也是那么的认真。
这一次拜完后,我们出去后就离开坟场了!但是我还是念想这一位祖宗啊!
清明节真是“清明时节,雨纷纷”啊!但也有一句:“路上行人,欲断魂”!