有关面对困难的中考作文
体育课开始了,竟然是跨栏!我心里不由得一惊。看着横在体育馆中间的栏杆就如同万丈深渊,无法跨过。那栏杆,锈迹斑斑,还有几道伤痕,就像在和我炫耀着它的胜利。
开始练习了。我的心如同十五个吊桶打水——七上八下,是悬着的。“啪”“啪”,栏杆重重地摔在了地上,也重重地摔在我的心头上。轮到我时,我急速冲到栏前,不曾想那小小的栏竟如同一堵巨大的墙,我不由得停下脚步。经过几番思想斗争,我又硬着头皮冲了过去,单脚起跳,那一堵墙又出现了,我闭紧眼,跨了过去,后脚却勾到了栏杆,我跌倒了,我咬着牙,又冲了过去,但再次跌倒了。
我努力的爬起来,用力的揉着跌得发红的膝盖,不断地告诉自己没什么,不疼,眼泪却不争气的流下来。真的要放弃吗?你真的要退缩吗?难道就为这一点困难就要放弃吗?我反复的问自己。我望着栏杆,走向了它。我想,我要面对它。
我又再次站在它的面前。世界仿佛只剩下我,和那个栏杆。我急速地冲了过去,那一堵墙又出现在我的面前,巨大而不可跨越,这又怎能阻挡我?我没有犹豫。吸取了上次的经验,我单脚起跳,前脚跨向了栏的另一边,后脚尽量往上抬,“铛”,后脚轻轻的碰了下栏杆,接着我落地了。回头看看栏杆,它轻轻地摇摆了一下,停了。我成功了!那堵墙消失了,它又回到了原来的样子,矮矮的,低低的。原来困难只要勇敢面对,就能克服啊!
巴尔扎克说过:“困难,对于弱者来说是一个万丈深渊,对于强者来说却是一笔巨大的财富。”一道道栏仿佛成长中的困难,我们总是选择逃避或者退缩,其实只有勇于面对困难,才能真正战胜困难。
在以后的成长道路上,我不再畏惧困难,不再害怕去面对困难,因为我已经学会了面对困难。
远处,有无数的困难在等着我去面对……