“恭喜恭喜……”这首歌在今天非常红火。因为今天是大家日夜盼望的除夕。大家看来,今天是个神圣的日子!今天是2020年的结束,也是2021年的开始。
今天清晨,太阳公公早早地起床了!它也和人们一样开心!这时大家都在家里忙忙碌碌的干起了活。贴春联、挂红灯……忙的不亦乐乎。我也帮着擦玻璃、洗碗。
等我干完的时候,天已经渐渐的黑了。爸爸也没有多大事,就给我讲起了除夕的来历:除夕是春节的前夜,又叫年三十。有一种传说:是古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽。以求新的一年安宁。这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了。这时,天空中不时响起“噼里啪啦”的鞭炮声。烟花也不时冲向天空,开出最美丽的“花”。我和妹妹也迫不及待地拿出我们买的鞭炮。我点小心翼翼的点上,一声巨响之后冲向天空。显现出一道道美丽的光环。我们完全陶醉在了烟花之中。到了吃饭的时间,我们走进屋里坐好之后,我们每人说了一句祝福语后,大家共同举杯。看着一桌丰盛的菜,虽然不是什么山珍海味,但吃得开心。时间已经到了7:50了。春节联欢晚会也快要开始了……现在还离播出的时间有1分钟,我们一家坐在电视旁,现在倒数10秒:10、9、8、7……这时,激动人心的春节晚会开始了!一首首嘹亮的歌令人回味,一个个危险的杂技让人惊叹,一个个小品让人开怀大笑!现在已经十二点了,我望着天空许下了一个愿望:希望我在新的一年里学习进步!