今天是植树节,小明和他的妹妹小红去植树。
“哥哥,今天为什么带我去植树呀?”妹妹托着她那圆圆的小脸蛋问哥哥。
哥哥语重心长地告诉妹妹:“因为今天是3月12日植树节,在这一天,我们得做一些力所能及的小事,为我们的家园贡献一份力量。”
于是他俩来到了一个宽广的草地上。这里很美,一片绿油油的草地映入眼帘。再往左边看看,有长得比人还高的树;往右边望望,有着那雪白的蒲公英。咦!看那正前方,两片草地中间夹着一条绵长的柏油路!蓝蓝的天和美丽的花朵,还有那长在树根上的长长的藤蔓,那藤蔓好像要紧紧跟着春天的脚步,努力地向上爬呢!
寻寻觅觅,终于,小红在河水边土壤肥沃的地方发现了一块种树的宝地。她用铁锹挖了一个不深不浅的坑,接着小明把杨树苗放进去,再把土填上,最后打来一桶小河水,浇灌那“希望之树”。
拍拍身上的泥巴,洗洗脏脏的小手,兄妹两高高兴兴地回家了。
真希望那小杨树能快快长大,长成参天大树的模样,为人们遮风挡雨,也为我们的家园增添一抹亮丽的绿色……