节约用水作文初二800字
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少、不可代替的特殊资源。没有水就没有生命,就没有文明。世界上的水资源是有限的,不能无限制地用水。当今世界,随着人口的不断增长和经济的不断发展,淡水需求量的不断增加;同时,由于不合理的利用,本来短缺的淡水资源变得日益紧张。
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以七天不进食,但不可以三天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命依靠。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人担忧啊!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在甚至以后人类社会的最大难题!
水对于我们是多么的重要!如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,如果每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!如果我们每人都节约水,那就会使几千万人能喝上一口香甜的水。反之,如果我们从一些小事做错,那就会慢慢形成一个习惯。你做起来简单,带来的伤害却是难以消除的。像一些化工厂为了自己的私欲,竟然将污水全部排入水中。我们不妨想象一下,当这些污水流入人口,流入动物的口中,那会发生什么?这些动物会慢慢从健康变疲劳,从疲劳到痛苦的呻吟,甚至会到死亡的边缘。而这只是动物,如果人喝了会怎么样。后果不堪设想。我们在想一下,如果当动物灭绝,植物会逃过一劫吗?答案是不能。当植物灭绝,那地震、火山、沙尘暴等自然灾害自然不会少了。那人类还能生存吗?那这时候你的钱又有什么用吗?
我们一定要从现在做起,像把洗菜的水用来冲厕所,看见水龙头没有关时,应立即上前关水龙头。如果我们从现在做起,从点点滴滴做起,这样的话,我相信我们的水资源一定会变好的。