“主人,您该起床了……”温柔的电子音在我耳边响了起来,我伸了一个懒腰,站起来,按了床头的收纳按钮,瞬间整张床都收缩进了墙内。一伸胳膊,我的机器人管家给我套上了衣服,我一伸腿,机器人管家又给我套上了裤子。
我看了看墙上的电子日历:2035年__月__日,星期日。走进厨房,厨房机器人问我早饭吃什么,我想了想说:“给我一支草莓味的营养剂吧。”
营养剂是科学家发明的,非常方便,有很多口味:草莓的、苹果的、芒果的、橙子的、水蜜桃的等等等等,可好吃了!每天早上只要吃上一支,这一天就不用再吃饭了。
今天是休息天,不用上班,于是便来到了购物中心逛街。
现在的商店里可都是智能的,都没有售货员,走进购物中心一间银白色的休息室,我说:“我要买衣服。”,只听“滴”的一声,我睁眼一看,只见周围全是颜色亮丽、款式各异的衣服。我转来转去,选中了一套红白相间的运动装,结账时,打开手表上的智能芯片,在衣服旁的刷卡处一扫,包装好的衣服自动掉了下来。
我一看表,时间还早,于是我又来到了世界书城。
进了书城,你看不到一本书,全是电脑芯片,你只要把电脑芯片往手表上一贴,就能看到书里面的内容了。我买了一“本”《十万个为什么》和一“本”《人类进化史》,又用智能芯片付完账,书里的内容就存到手表里的微型电脑里了,超级方便吧。
看看时间,7点了,于是我回家了。
到了家,我按下床头的按钮,床就又恢复了原样,往“瞬时枕头”上一倒,不到5秒钟变进入了甜美的梦乡……