人强则国强高三语文作文
那是从旭日上采下来的虹,没有人不爱你的色彩。”五星红旗,你同殷红的朝霞早早浸染天空。少年怀揣着理想,站在庄严的国旗下,肃然起敬,远处的东方愈加亮了。
“青春是块原料,迟早要制作成形。”聚焦十九大,习总书记给予了当代青年深切期望——现代青年是未来国家建设的主力,青年的价值取向决定了国家的价值取向。五年后,十年后,二十年后,谁敢说现在十三四岁的我们,不是社会各顶层的精英呢?
标准的九零后,园林工程技术专业的王锺和杨素靖,毕业后萌生了创业想法,匆匆辞去了薄薪的工作。投资十万,四处奔波,二人筑起了憧憬已久的苗木基地梦。谈起心中的规划,小王说,前三年不盈利,甜头在未来。三十二平米的板房,这对青年创业者起早贪黑地住在这儿。因缺乏对当地的了解,起先规划的地,要不浪费了,要不地势弄错,整日发愁。“实践出真知。”小小的挫折并没有击退王锺和杨素靖,反而有了经验,与当地树农熟络起来。高端的科学技术,加上他人走过的路,很快一切走上正轨,还培育出许多苗木新品种。问周围的树农,也是对俩年轻人的坚持与见识赞叹不已。
泰山旅行,偶然看到一个小女孩,五六岁,矮矮的,瘦瘦的,出乎意料的是,“五岳独尊”的几千级台阶,并没有止住她前进的步伐。没有人扶她,微红脸颊边的嘴气喘吁吁,小小的脚丫迈在不见尽头的台阶,那清澈的眼眸中不乏追梦的勇气。连天边的彩虹,路旁的花草,也在鼓舞她。一名初识世间的小女孩,都有如此惊人的意志力,作为祖国未来栋梁之才的我们,以及九零后的青年人们,为何不能加把劲,提升自己的能力,为党,为国家,作出贡献呢?再平凡,一分,一毫,也可以。
创业革新,未成年的我们不能做到。“志当存高远。”好好学习,天天向上,为自己的贡献奠基不行么?不久前月考刚落下帷幕。月考前的晚上,不知多少人儿奋笔疾书,苦读滚瓜烂熟的诗文,攻克令人眼花缭乱的几何,只为了一个满意的分数,更好实现理想。是的,指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”
祖国大好未来需要我们创造。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。