洁白的雪花能盖住世间万物,但却永远盖不住美丽的温情。——题记
想寻找美丽的温情,却发现早已在我们的身边。
又是一年冬天,雪花飘落在我的身上,北风刺骨的吹在我的脸上。我冷得瑟瑟发抖,用双手的小小温暖尽力裹在自己的身上,可惜,一切只是徒劳。迎风逆流而上,想用最后一点坚强做刺保护自己。走着走着,背后传来熟悉的声音,“瑶瑶,穿上衣服再走!”原来是妈妈。雪白的大衣裹在我的身上,泪迎着雪一起向远方飘去,留下一地惨白。这爱,如雪般美丽,却犹如雪般让人痛心。再回首,雪花一样凋落,只少了那熟悉的身影。
来到学校,考卷发下来了,鲜红的钢叉如荆棘般刺痛我的心。这次又没法向妈妈交代了。伤心的我立即跟同桌倾诉。“唉”他叹了口气,摇了摇头,拿起自己的考卷,向我挥了挥,我定眼看看,叉叉更多了,似刚刚被炸弹轰炸过的土地。我们俩互相安慰了几句,又大笑起来。爽朗的笑声盘旋在校园上空,时间带走了万物,只剩下永远的友谊。
走在路上。黑瓦白墙更凸显出江南水乡的古色古香,时不时有小船划过,带来一股和谐之风。传来几阵鸡鸣声,又有时突然会变得宁静。清风带来了一阵凄婉的二胡声,使我不得不探寻着神奇而又美妙的声音。走到桥头,忽的,时间似乎就停在这里,定住了,一切都真相大白了。一个眼珠无声的乞丐静静地坐在桥头,他不用花言巧语,也不用描述自己的苦难。只是用几个短短的音符,却让人记住了他,陶醉于音乐之中。柳树发出沙沙声给他伴奏,小草扭动着小小的身躯。就连那宁静的溪流,也发出叮叮咚咚的美妙之声和凄美的二胡声一唱一和。我向前轻轻走去,怕打扰了那一份独有的祥静。“丁。”随着硬币放入碗中,我忐忑不安的心也得以放下,毕竟我听了那么久的音乐,这也只能算是一份小小的回报吧。他缓缓抬起头来,“谢谢!”就这一句话,留给我的是无穷的爱和满足。这爱,如清风般拂过脸颊,虽淡淡早已没有痕迹,却一直放在我的心里。我们是擦肩而过的陌生人,但却在别人的人生中留下了不轻不淡的一笔。
在漫漫长途中,我似乎找到了答案:我已经不必去寻找爱了,因为温情早已充满了人间。