阳光温暖着人间,同时也照亮了人心。再次见到这明媚的阳光,让我的思绪又回到了那一天。
那是一个风和日丽的中午,阳光洒满了大地。我在教室里做着作业,这作业仿佛像一条无尽的路,怎么作业做不完,这是我的心情十分烦躁。这是,一个同学走过来对我说:“你能教我做这道题吗?”我假装瞄了瞄那道题,二话不说就摇起了脑袋,但当我看到同学的脸时,他好像有些半信半疑,似乎在想:你是好学生,难道连这种题都不会做吗?但最终,他还是带着沮丧的神色走了。
“这道题是这么做的……”我突然听到一个声音,原来是刚才的同学在向另一个同学提问,可另一个同学的态度却和我的相反——热情地去帮助那个同学。看到他们热烈的讨论、开心的笑声,我的心仿佛像一片黑压压的乌云,,感到格外的阴沉。这时窗外的阳光被厚厚的玻璃挡住了十分的寒冷。风依旧吹得树枝沙沙作响,可是我却没有雅兴欣赏。
这时,那个同学拿着作业走过来对我说:“这道题我会了,我来教你吧。”我激动地说:“好呀!我们一起来讨论吧!”
此时,阳光好像比刚才更有活力了,洒在我们的身上,十分温暖。我也知道:原来帮助别人是如此快乐、温暖的。教室里回荡着我们讨论时开心的笑声、激烈的讨论声,这是多么温暖啊!
人间处处充满着阳光,它温暖了我心中自私的斑点,使斑点得以净化,同时它也温暖着所有人。帮助他人何尝不是快乐的呢?