抗日胜利是中国历史上值得纪念的日子。
日本在侵略中国的时候,第一次以一个士兵丢了为借口,向卢沟桥驻军国军第二十一集团军发动攻击,就引发了卢沟桥事变(七七事变)。然后入侵东北,黑龙江地区,随后向华中,华南地区推进。日本天皇裕仁在日本公布:“要在三个月之内拿下整个中国”。
日军在中国引发了南京保卫战,太原会战,徐州会战,兰封会战,武汉会战,广州战役,南昌会战,随枣会战,长沙会战(三次),桂南会战,湘西会战,淞沪会战等二十几次战役。
随后,日军轰炸了重庆,另一方面在太平洋战争。后来美国和中国达成协议,成为盟军,美国说:“我们要利用印度和缅甸的战局来阻 止 法西斯从印度南下和日本汇合”。日本因为把太多的兵力调去中国,所以在太平洋节节败退。
我们根据苏联红军创造了中国红军,我们要像苏联打纳粹党一样打日本人;要像斯大林打希特勒一样打冈村宁次!
美国根据德国发明了原子弹,因为从美国起飞是不可能成功轰炸的,燃油不够。所以美国花了1年时间抢占了离日本最近的岛屿。终于,在1945年美国派出飞机(另有126架b-26轰炸机护航)虽然被击落了28架,但成功的轰炸了日本广岛,小仓,长崎三个重要地区。
日本天皇和东条英机说:“日本无条件投降”。紧接着,苏联打败了纳粹党,德意日法西斯失败了。
世界和平了!