1945年9月2日,日本帝国主义正式签署无条件投降书。德、意、日等法西斯终于被世界人民推翻了!
而70年后的今天,是一个神圣的日子,我们一家幸福温暖的在家里在家里看着电视。 70周年前举国欢庆的时刻,那时,我们中国已经拥有了大批军队;而今天,在北京天安门前,抗战胜利70周年大阅兵已经拉开了帷幕,它展现了国威、军威,同时也树立我们民族的自信心。
中外来宾陆续光临,来到天安门城楼上,在70响隆隆礼炮声中,200名护旗手与旗手一起行至国旗台下,中华儿女热血奔腾,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗随着嘹亮的国歌冉冉升起,像一束火焰在天空中燃烧。敬爱的习近平主席作重要讲话后,当主持人宣布阅兵仪式正式开始时,红旗牌轿车缓缓地从天安门城楼内匀速驶了出来,两辆车上各站着敬爱的习近平主席与人民军队总指挥官,等待受阅的官兵们昂首挺胸,行军官礼,目视习,敬爱的习面带微笑,对着官兵们亲切地说:“同志们好!”“同志们辛苦了!”官兵们昂首挺胸,那响亮的口号如雷贯耳: “首长好!”“为人民服务!”官兵们的回音惊雷回荡,山呼海应。
最激动人心的时刻到了,习与国际友人坐在天安门城楼上,一同目睹中国与联合国军队的英姿飒爽。随着空中护旗方队挂着红旗从天安门广场上飞过,紧接着20架直升机方队排出70字样在天安门广场上飞行,首先行驶在天安门广场前的抗战老兵乘车方队,这些饱经沧桑的老战士们,见证着这神圣时刻,接下来,海陆空三军齐亮相,“狼牙山五壮士英模部队”、“平型关大战突击连英模部队”……这些官兵们迈着整齐划一的步伐,个个精神抖擞,神采飞扬,意气风发,进入受阅区,官兵们接受全中国的检阅,向人们致敬,这整齐铿锵的足音从历史深处走来。
坦克的隆隆声在耳畔响起,接踵而来的是装备方队。坦克方队、导弹方队、雷达方队、无人机方队……先进的武器不由得令我惊叹不已,这不但展现现代科技的发展急速猛进,还展现出科研人员的辛苦和汗水。也为我们祖国竖起大拇指,这是多么让我骄傲的事啊!
最引人注目的是飞过天安门上空的每架飞机,它们的尾部喷射出色彩,像流星似的在空中划过,成为一道道彩虹,成为美丽的风景线,它们在天空中展示着它们的风采!
随着热闹的鸽鸣,七万只雪白的和平鸽腾空而起,在天安门广场上盘旋着。接着,一群群彩色气球飞向蓝天……它们象征着和平,放飞理想,放飞豪情!
回眸历史,虽说抗日战争已经过去整整70周年,但我们不能忘记这场血腥的教训!我们中华民族只有自强不息,才不会被侵略!抗战时,有多少先烈抛头颅洒热血,有多少“母亲叫儿打东洋”,多少“妻子送郎上战场”!有了先烈们前赴后继,呕心沥血,才有了我们今天来之不易的美好生活!让我们在爱国旗帜下团结一心,捍卫民族的尊严和历史正义!在和平的今天,我们要一起“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”!我们是新世纪的少年,是未来的希望,明天的祖国将由我们来建设!