所有人都知道,战争是可怕的,又是令人可恨的。我们现在的和平都是通过残忍的战争和革命烈士们的牺牲才来的。
战争时期,日本人残忍的杀害那些无辜的老百姓,火烧,活埋,水淹,种种残酷的手法他们都用。他们让那些可怜的孩子们流落街头,变的狼狈不堪,把他们的父母都杀死了,最后成了没人管的孤儿,他们真是强暴凶残,杀人如麻。专门欺负百姓们,日本人拿着枪对准老百姓,三四秒钟就让一个宝贵又无辜的生命就没有了,这些可恶的敌人居然用可怜的老百姓们那珍贵的,用多少金钱都买不起来的生命和鲜血换取自己的快乐。当敌人的一颗大炮从天而降落在某一个地方,接着爆炸,那个地方将会有许多人因为这一颗大炮而死亡,将会有许多幸福美满的家庭就这么没有了。
这就是战争的可恨之处,战争使人们家破人亡,妻离子散,战争使学生们不能安安心心的在洁净宽敞的教室里好好读书,不能开开心心,自由自在的度过他们美好快乐的童年。
许多英勇抗战的战士们为了能打败敌人而牺牲自己。王二小就是其中一位,1942年10月25日,日本鬼子来到王二小家乡“扫荡”,走着,走着,他们迷了路,正好看见王二小在山上放牛。日本鬼子便让王二小给他们带路,王二小假装服从他们的命令,走在了前面,为了不让他们得逞,把敌人带入了八路军的埋伏圈,突然,周围响起了刺耳的枪声,他们知道自己中了圈套,便生气地把王二小给杀死了,就这样,我们足智多谋的小英雄王二小牺牲了。还有一些战士为了今天的和平而牺牲了。我们要牢牢地记住他们,是他们把可恨的日本人赶出了中国。是他们告诉了日本人我们中国不是好欺负的,是那些勇敢不屈不挠的战士们用他们的鲜血染红了我们的五星红旗,他们流汗流血,为祖国献出了生命,付出了一切!他们不怕苦,不怕累,愿意为了祖国为了人民百姓们作贡献,他们是伟大的,是坚强的。这种精神打动了我,他们为中国创造了这样一段感人的历史。如果没有这些英勇战士们的努力和勇气,我们就不能每天坐在干净宽敞的教室里读书。革命先辈们是我们的守护者,用他们的生命换取我们现在和平,快乐的生活。
希望现在的学生们都能够好好学习,少点玩耍,多点读书,做一个勤奋还学的好学生。不要让那些百姓们,烈士们为了我们白白付出他们宝贵的生命。不要辜负烈士们对我们的期望。还要珍惜现在的和平,现在的和平是来之不易的,是烈士们付出一切才得到的,所以我们也一定要珍惜现在的和平生活。