春节还没结束,冬姑娘就怀着欣喜的心情来到人间。她看见大地光秃秃的一片,于是施展了她的魔法。
小树立刻穿上了白皑皑的毛衣,她乐得直点头仿佛向冬姑娘表示感谢。马路上如同铺上了一层厚厚的地毯,人们如同踩在了棉花上。雪有的落在房顶上,一座座房顶像戴上了一顶银色的礼帽。有的落在汽车上,像一只只山羊在草原上奔驰。宽阔的河流里落下一片片白色的花瓣,像透明轻纱中的锦上添花。
冬姑娘像个调皮的孩子,让雪花在空中跳起旋转舞,她东跑跑西跑跑像一只只白色的蝴蝶。渐渐地,冬姑娘心灵手巧让整个世界都变白了。于是,她飘过孩子们的头顶,小朋友们破门而出,举起圆溜溜的雪球你追我赶打雪仗;她飘过老人身边,老人们一边窃窃私语一边欣赏美景;她飘在少男少女面前,年轻人都争先恐后和这美丽的雪景合影;她飘过宝宝身旁,宝宝们把雪球滚呀滚呀,慢慢的一个栩栩如生的雪人诞生了,爸爸妈妈们还在雪地上写着:新年快乐。
冬姑娘看见了,哦,原来人间在过新年呀,我要叫上春和秋一起来人间过年。