一场秋雨一层寒,随着阵阵秋雨,灿烂绚丽的秋天来了,我沿着踪迹,融入了金色的秋天。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将红、橙、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深的挥洒在万物之上。当云消雾退,初升的太阳惊奇的发现:哦!迎接他的竟是一派赫然金黄!
原野被染熟了。坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。
果园被染熟了。柿子、苹果、葡萄、鸭梨芬芳在透明的光中流荡。
天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红色的,它的光线是耀眼的金黄。万物仿佛都不再遵循本身吸收或反射色光的规律了,无一例外的映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五夜的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中散落的点点碎金。
金秋引人注目的,还是那满眼的叶子。千万片叶子,载满了冬得孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金色的叶融于土地,于是金色的秋又孕育在春的蓝图之中了。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天的美令人陶醉,使人神往,我爱这美丽的秋天!