秋天是美丽的。
它在我的心中,就像一位平易近人的老人,就像金黄色的幸福,就像看得见摸得着的美丽。
人们说:果实渴盼秋的爱意!是的,果园中已挤满了令人喜爱的可人儿。那是穿着金纱的少女为它们点缀出了丰收的喜悦。那各不相同的果实也许是树上的,也许是心中的,也许是人生的。秋天是爷爷的希望,那么我同样期待秋天。
在田野里,金黄的稻麦好似金色的头发,随着风婆婆的吹过,这些头发在飞扬,好像是青春的律动,又好像在和我们打招呼。秋天还拜访了高粱,问候了玉米,走过了秋景的每一个角落
秋天,当然少不了花儿们的捧场。特别是那菊花,它与秋一样,不像玫瑰那样艳丽,更不像牡丹那样高贵,但它们都是美丽的,让人倾心。还有树叶不断的飘落,他们像一群舞女,拼命地、跳跃着、旋转着、飞舞着、尽情的挥洒着自己的青春。她们或许知道自己的生命即将完结,但她们没有任何悲伤,只是飘向大地。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋日高远的天,秋日金黄的稻,秋日素洁的菊,秋日纷飞的叶,这一切的一切是温情脉脉的语言,是清新动听的旋律,是酣然有梦的美丽,是可以诉说的恬静。
远离了春的生机,告别了夏的激情,离冻得冰冷还早,这便是秋。
秋的美是温馨的,不像春那样充满活力,不像夏那样热烈奔放,不像冬那样冷漠。
秋天的美是理智的,不像春那样一般艳丽,不像夏那样一般浮华,不像冬那样一般严厉。
秋天啊,你在我的心里,一切都是美丽的,滋润了我的心田,令我陶醉其中。