八年级作文以我发现为题作文
我上中班时,妈妈带我去学了书法。那时候,我觉得这个特长没什么用,枯燥、乏味、无趣,又苦又累又烦,实在没多大兴趣。每次练习,都是站着、手悬空着,一站就是两三个小时,腰酸腿疼手发抖。可最后,我发现了他的快乐之处。
暑假我就要准备书法九级考试了,这次考试难度极大,要同时写楷书、隶书、行书三种字体三幅作品。在迎考期间,我每天都得练习,每次练习都要站四个小时以上,汗流浃背,腰酸背疼腿发软。老师对我们十分严厉,一个字写得不好就必须一遍遍地重写,甚至一个字写满整张纸的都有。不仅如此,每副作品中的每个字都要求达到perfect,这个要求近乎苛刻,有时候真想放弃了,因为实在太苦了,太烦了,太累了......可我告诉自己不能半途而废,不然之前一次次艰辛的付出,流过的汗水就都白费了。
在一次次否定、一次次超越中,我终于迎来了考级。那天,由于一次次地练习、准备充分,我信心满满、从容、镇静。当我拿到考题《马嵬坡》:“玄宗回马杨妃死,云雨难忘日月新。终是圣明天子事,景阳宫井又何人。”我好高兴,这首诗平时有练习到,于是,我熟练地摊开纸,沾上墨,自信地写了起来。那一天,我的表现格外好,没有写错一个字,字迹流畅清秀,连监考老师都为我竖起了大拇指。我心中才发现之前的艰苦是值得的。在拿到证书的那一刻,我无比的兴奋、无比的激动、无比的自豪......
在之后的五年级书法考试时我也得了“优”,更加使我发现了书法的快乐,我的作品也越来越多。我现在又开始学习国画,有了书法的基础,学习国画更加得心应手,书法的功力使我的画画线条更加舒展、有力,我相信我能学好,我会成功,就像学好书法一样。当你成功时,你会很快乐,忘却之前的苦,只剩下满心的欢喜和快乐。