相信大家都看过一些奸商赚钱的秘密吧!用死猪肉做腊肠,用地沟油做菜,用麻醉剂把狗打死拿来煮成狗肉买……
可是,我还不怎么相信湛江会有这样的事情发生,可是因为昨天,我的观点就改变了。
昨天放学时,二十中的街上摆满了许多小贩。有的卖章鱼小丸子、有得卖香串、有得卖转饼…….
当我经过卖香串的小贩时,发现车底下有一瓶乌黑的地沟油。当一块豆腐掉在地面上时,那人还把豆腐捡起来,用嘴吹吹,放到锅里继续煮。我看了就觉得恶心。这人怎么那么没良心呢?
我继续走着,走到一个叫‘霞姐鸭霸王’的旁边,看到小贩拿出一条鸭肠,闻了闻,皱起眉头,摇了摇头,然后咳了几下。我想:一定是那条鸭肠存放很多天变味了,有异味。我问老板:“那鸭肠是不是变味了?”老板说:“绝对没有,我霞姐不可能那么没良心的,这些全是最新鲜的!”我不相信,就买了一条闻一闻。一股怪味呛的我都快睁不开眼睛了,我对老板说:“老板,这东西肯定放了几个月了!退货!”她说:“哎呀!都买了,不能退!”我说:“我打12315投诉你!”他听到,“哼”了一声,把一块钱扔给我,就匆匆溜走了。
啊!这天下有多少黑心人啊!如果我们天天吃这些东西,长大后会怎样?现在二十岁的人都长结石了,那么十年后又会怎样?
我们所担心的食品问题,其实就发生在我们身边。大家千万不要乱吃东西!
这件事值得深思啊!商贩们,难道你们为了利益真的愿意一直赚这些黑心钱?你们的良心道德哪里去了,收手吧!不然会出吃人命的!