回眸凝望暑假,眷念之情便涌上心头,拾起时光的碎片,总难忘。富良野,这五彩缤纷的地方,是我记忆里最美好的,那绚烂的花田,浪漫的建筑都如此使人迷醉、依恋。
富良野,这位于日本北海道的城市却拥有独有的美丽,是绚烂的。八月的花田,虽谢去了薰衣草,却芳韵犹存。它的紫色没有七月盛景时那般灿烂,却依有光泽,稍稍有点泛黄,使人既爱那青春之活力,又爱那凋谢之凄美,这集二种美为一身的颜色,颇是少见。若是这颜色淡些,便暗淡了,若是亮些,怕如七月那样,只有光亮了,就如一血气方刚之人与几经沧桑却依存有赤子之心之人,总偏些第二种人一般。薰衣草谢了许些,却依然很多,有些疏;有些密,倒显得自然。若远看去,像一位沉稳的贵妇应当搭配的紫色绸缎,不显人的苍老,只显人的从容,不显人的自大,只显人的自信。不显人的逼人,只显人的锋芒。那紫绸缎是光洁且飘逸的,长长地,铺在了富良野花田,它紫色的独特颜色,把它变成了富良野花田的明星,无数游客都为之驻足。其他的花田也是斑斓的,各种各样的颜色,数之便14种,大概可以做一条女孩穿的花裙吧!它的色泽光鲜亮丽,是十分活泼的样子。富良野花田,定像一个精心调配出来的画盘,恰到好处,总难找出毛病来。
富良野是浪漫的。大街小巷处,都有一处一处的欧式建筑,小而精巧,晚上,便可在旅馆吃欧式做成的晚餐。真想有天定居于此,晚霞中,任晚风徐徐吹拂面孔,早晨,任阳光洒落肩头。
我忆富良野,忆那美好的时光,忆那绚烂的旅馆,也忆失去的时光。