有关舞蹈的中考作文
从上个学期开始,我们舞蹈社团就一直在排练一个舞:《红领巾,相约中国梦》。这个学期初,杨老师告诉我们要在学校少工会成立仪式上表演这个节目。
精彩的表演当然需要辛苦的训练,但是,我们只有一周一次的社团课时间,所以同学们都格外认真,不厌其烦地一遍遍地跳着,老师也耐心地指导、纠正我们的动作。转眼,演出的具体时间就确定了,少工会将在周五举行成立仪式,我们的舞蹈也是“万事俱备,只欠东风”了。
星期五大课间结束后,杨老师通知我们下午14:40在舞蹈教室集合,穿服装,扎头发。为了准时到达,我还特意向同学借了一块手表。下午第一节是语文课,缪老师开始总结今天下午的球赛。时间一分一秒地过去,我低头一看,已经14:35了,我转头看了看欧欣月,但她似乎还在认真听课,丝毫没有察觉到时间流逝之快。一分钟,两分钟……缪老师却没有一点要停的意思,可我的心早已飞到舞蹈教室去了。万一迟到了,这么久的训练不就白费力气了吗?更糟糕的是,舞蹈队形里就少人了。正在我着急时,缪老师结束了讲话。我和欧欣月抓起舞蹈服的袋子就以100米冲刺的速度冲向舞蹈教室。
我气喘吁吁地跑进舞蹈教室,看到大家都在梳头,这才松了口气,心中的大石头落了下去。可是“一波未平,一波又起”,我突然发现刚才冲出教室,忘了拿放在包里的发绳了。这可怎么办呀,大家都把头发盘起来了,就我没盘,不就不整齐了吗?老师会不会就应此不让我上了呀!我着急地问同学借,终于借到了一根发绳。
一切终于准备就绪,我走上舞台,顺利完成了表演。我想,这真是一次有惊无险的经历啊!