我手握着一支色彩斑斓的画笔,在纸上涂抹,你若问我这是干嘛?我便会告诉你,我在绘中国梦,我要绘出最美中国梦!
我所说的中国梦,是让中国成为“美丽中华”,这个难以实现的中国梦!一个多么伟大的中国梦!
当人们慢慢走向小康生活,一座座高大的厂房三三两两地建起,一辆辆方便的小轿车陆续飞驰在公路上,一幢幢仿佛建在云端的高楼大厦慢慢建起……,是的,我们的生活确实变得比以前舒服了,可是,大家有没有想过高科技所产生的污染呢?在北京,一条条幽静的小 街道上,人们个个嘴上捂着口罩, 那是为什么呢?原来都是可恨的雾霾一手造成的。
雾霾,一个可怕的白色魔鬼!它用它那长着长爪子的手紧紧的、用力的掐住中国母亲的咽喉,活活地揪住中国母亲的心脏!血液流到雾霾的手掌心,它厌恶地晃晃手,用杀人的目光狠狠地盯着中国母亲。
汽车排出的有毒废气,工厂里吐出的黑烟……等一幕幕大气污染所产生的雾霾现象,然而,元凶就是我们自己。
盖上写雾霾新闻的晚报,拭干因梦想破碎而流下的眼泪,我换上睡衣,坐在床头,开始空想……
咦?这不是晚报笔下的那个被雾霾遮盖住的街道吗?现在为什么变得如此干净呢?我换上鞋子,像小猫捉老鼠一样,小心翼翼地走在一尘不染的石砖路上,我看见,年轻的母亲们推着婴儿车,沐浴着阳光,走在林荫道上;又肥又可爱的小鸟儿们又开始在枝子上竞选歌唱家;爷爷带着小孙子走在公园小道上,他们已不再是“蒙面侠”,早晨那和熙的阳光把袓孙俩的影子拉得很长很长……
啊,这是我梦想中的“美丽中华”吗?哦,是的,这就是我梦想中的“美丽中华”!朋友们,趁着现在时光大好,让我们拿起水桶、铲子……带上几棵树苗,到空地去植树吧!愿绿色的植物能吸干那有毒的废气,还给我们一片净化的环境吧!让我们怀着心中的梦想,一起来种树吧!
为了我们华夏儿女能有一个充满阳光、鲜花和爱的家园,请行动起来吧。
让梦随着我的步伐前进吧!