“哗哗啦啦”我把试卷塞进了书包,恨不得一口把他吞掉,同桌见状道:你干什么去啊?我头也不回径直走出教室,道:去死!
这已经是我第三次考试失利了,真不知道回家怎么向妈妈交代,只能低着头迈着脚步。我家离学校很近,可是对我来说这条路却很漫长。路上有同学向我打招呼,可是我却连头也不抬的想着回家之后那铺天盖地的责备和妈妈伤心难过的表情。
以前,我在班上的成绩很好也很稳定,考上免费初中是志在必得,可到了六年级上学期我的成绩一直不理想,接连几次失利,老是找我谈话也没有使我的成绩稳住,成绩依旧是呈下滑的趋势。
在回家的路上,我艰难地迈动着脚步,身后的试卷好像一个大石头,压得我喘不过气来。在路边的小吃摊依旧红火,香气向四周散开进入我的鼻子里,可现在的我却没了兴趣,只顾向前走。
“到了。”我在心中提醒着我自己,望着我家的楼栋呆在了那里久久没有移动,最后,我还是艰难的走上了楼梯,机械般的拿出钥匙,插入锁孔,向右一拧“吱---”门开了,我走进家门,妈妈向我投来了微笑,我要开口说话却哽咽住了,只是呆呆的站在那里,“考试失利了?”妈妈好像看穿了我的心事,我 低下了头,等着一顿指责,可是妈妈却又一次的悉心教导和与我心平气和的分析考试失利原因,经过妈妈的一次安慰,我心情好了很多,我分析了考试的每一道错 题,发现了我的失分点是马虎造成的,对此妈妈也给我制定了对策,“妈妈相信你一定会成功的!”。
在晚上,我忽然在睡梦中醒来,听见了妈妈与爸爸一起讨论我的学习,妈妈把我这几次的考试失利的责任都推到了自己的身上,这时我看着妈妈在我小时给我买的风铃,风铃在微风的吹拂下发出声响,这个风铃寄托着妈妈对我的期盼,也是妈妈对我的希望,看着它我的眼前模糊了……
妈妈的期盼给了我动力,使我向前进发,是我成长中前进的动力……