当我置身于舞台上,面对着台下众多观众的那一刻,时间仿佛静止了,我的小心脏,不愧于十五个吊桶打水——七上八下呐!但,望着观众们聚精会神聆听我演讲,而显露出一副满脸期待的模样,我似乎舒缓了很多。在茫茫人海中,我仍看到林老师白晳的脸庞上,挂着甜甜的微笑,眼睛里满是对我的鼓励与信任。“默默不语两眼泪,耳边响起驼铃声”。我看到此情此景,内心有些小欣喜。哎,一个激动,竟消灭了所有的台词。刹那间,我的心提到了嗓子眼。不过还好,明智的我做了一个深呼吸,回忆起来了,完美的开头是成功的一半。
灯光照耀下的我,成功的步入了高潮部分。一声声强而有力的言语,一个个柔而刚劲的音符,从我的口中蹦跳出来。掌声不断,心情大好。这一阵阵热烈的掌声竟打断了我的思绪。此时,我的额头沁出了汗,手也不断地轻颤。唉,真是不知所措。我一直问自己:“下一句是什么来着……?”我感觉,台下的不是欢笑,而是嘲笑,不是掌声,而是辱意。想到这,我的脸似发烧一般火热,恨不得挖一个地洞,以迅雷不及掩耳之势地钻下去。但,事以愿为啊。我扪心自问道:“你怎么能以‘不了了之’来代替‘努力夺取’呢?”两种对级的想法,相互碰撞、摩擦,恍惚间,仿佛又看见了那张笑靥如花的脸庞。它是温情的,宽容的,期待的。于是,我咬定牙尖,微微点头,肯定了自己。一个深呼吸,心里以钢铁般特等奖的信念,心里一场激烈的斗争就这么结束了。赶走了恐惧,赶走了放弃,赶走了内心的那个小魔鬼;而,留下了小天使,迎来了希望,迎来的坚强,迎来了成功。哈哈,苍天终不负我,飞扬的眉毛,赞颂的目光,经久不息的掌声……无不告诉着我:你成功了!
为自己鼓掌,没有一点矜持和矫饰,而是自然大方地为自己生命喝彩。
为自己鼓掌,不是自我满足,也不是自我陶醉,而是一种超脱而又高昂的人生。
为自己鼓掌,要记住,自己才是最好的表演者!
舞台在,我自在。错过,叫我如何舍得?