这里也是我的舞台中考作文
“选C。”在寂静的教室里,我一句话打破了物理题带来的沉默。
在诸多的惊愕目光夹杂着老师的惊呼中,我淡然一笑,期待着下一题。
可从前的我,不是这样的。
小时候,我特别羡慕歌星,他们因悦耳的嗓音博得了万人的敬仰,他们也干着自己所热爱的事业,鲜花与掌声常伴身旁。所以我从小,就想当一名歌星,在自己的舞台上展现自己的实力。
可平凡的嗓音似乎早已注定了我的失败。
从此,我一直感觉自己好像少了一个舞台——一个让别人认可我的地方。
直到一次失败的物理测试。
虽然总排名不错,可一直95分以上的物理,由于我的时间分配不均而一下子跌到了78。我又一次地反省我喜爱的是不是我擅长的。
可当我回家诉说了情况后,爸爸却一反常态地陷入了沉思。许久,他突然明亮了的双眼,射出了一句话:“其实学习,也是你的一个舞台。”
我感到眼前一片光明,思想的阴霾终于拨云见日了。是啊,与歌声不同,在同一起跑线上的学习,为何要因一次失败而转为看客?没有失败,哪会有成功带来的欢乐的享受?短暂的黑暗,不正是未来美好生活的必经之路吗?
所以,在我的舞台上,我自信地说:“选C。”