这里也是我的舞台中考作文
在我的印象中,舞台上总是会有五彩的霓虹灯,会有精彩绝伦的表演。
我从来都不是一个自信的人。这次被推出去参加运动会的长跑,自然是坎坷了。
周六,我为比赛去公园练习,母亲在一旁鼓励我。跑在光滑的鹅卵石上,沉重的脚步声与心跳声混合在一起。突然止住脚步,我上前询问人堆中的大爷:“叔叔,这里怎么了?”大爷回答说:“公园里游人太多了,这里要变成停车场了。”我心中有些惋惜,再看到那一棵棵大树倒下,更是多了一丝心痛。我继续跑着,穿过了繁华的商业区,穿过了嘈杂的美食区,喧闹的声音此起彼伏,压得我喘不过气来。我停下片刻,歇了一会儿,便拖起疲惫的身体朝着与母亲约定好的亭子走去。路上渐渐回归了静谧。
走到终点,突如其来的小雨已经将我的大半个身子打湿,回头发现母亲早就在亭中等候。她问:“怎么衣服都湿了啊?”我指指亭外:“还说呢,外面下雨了,我们回不了家了。”她吃吃的笑,仿佛毫不在意一般。我端详着周围的人:有老头老太围着桌子嗑瓜子的,有中年夫妇闭着眼听着从老式录音机中传出的音乐的,有年轻的小情侣匆忙避雨的,更有一支沧桑的戏曲队摆弄竹笛、二胡的景象。我不禁低声失笑。
就在那瞬间,我看到它了,它是一朵花。
“妈妈,这是什么花呀?”“不知道哇,小野花吧。”不知其名的它就那样傲立于枝头之上,光秃的树干是它的陪衬。缠绵的秋雨打在它身上,一阵又一阵。它虽左摇右晃,但仍是坚挺着。它不艳丽,它不起眼,但这并不代表着它不出色。它的舞台,不需要别人去为它搭建,它只是做到了它最好的自己。
我愕然,呵,小野花也做了我的老师。
是啊,高大如耸立的大树也会倒下,我们又何必在意他人的眼光,正如那花,不知名的角落是它的舞台。那我呢?运动会不是一个好的舞台吗?
我悟了,我笑了。
之后的运动会,我很顺利地跑出了我满意的成绩。再次来到公园,花仍在远处,但大树却没有换成停车场。反倒是种植了一片枫林。我没有问为什么,只是看着眼前这一片铺天盖地的红,笑而不语。
有的时候,舞台不需要海纳百川之势,不需要别人,只要有你足矣。
这里,也是我的舞台。