这里也是我的舞台中考作文
“嗒、嗒、嗒……”甩动的长绳擂响了战鼓,我们的心也跟着怦怦直跳——比赛开始了!
艳阳高照,金色的阳光如稀释的糖液,抚过我们的脸庞,阳光又似耀眼的灯火,照亮了我们的舞台。
裁判一声令下,同学们便鱼贯而入,每一声长绳触地的轻响,都伴随着一位同学身轻如燕的跳跃。
“嗒!”前面的同学终于跃入绳中。一声轻响,如同一声短促有力的警报——轮到我了。
白色的绳子如一条长蛇,扭动着坚韧的躯干,曾经长绳抽在皮肉上的疼痛,还令我心有余悸。现在,这里成了我的舞台。
深深呼吸,温暖的空气涌入肺部。凝神,右脚蹬地,前冲,起跳——在这舞台上,我跳过去了!
冗长的队伍再次在我的前方渐渐缩短,仿佛被长绳蚕食。一轮、又一轮……每一个轮回,都是十次跳跃;每一个轮回,都在一步一步接近成功!
阳光亮得刺眼,力量渐渐耗空。双腿渐渐酸痛,喘气间,只觉得时光飞逝,无暇让我放下压在胸口的巨石,心脏的跳动清晰可闻,驱着燥热的血液在身体里流动。
希望有个人会跳不过去,好让我多一丝喘息的时间,又害怕个人的自私会影响班级的荣誉。
转眼间,又轮到我了。长绳在日光下妖娆地舞动,反射出明晃晃的白光,我咬紧牙关,压榨出最后一丝力气,向前方冲去。
裁判的哨声刹那间吹响。成功与失败也在那一刻尘埃落定。但我知道,这里,已是我的舞台!