我曾无数次地想:太空中有没有生物呢?那些生物又是怎样生存的?又居住在哪儿呢?他们有没有进化出文明呢?
我非常想揭开这些谜。爱因斯坦、伽利略、牛顿、居里夫人……这些我们耳熟能详的名字,都是科学界最顶尖的存在。我十分佩服他们在科学领域中为人类所作的杰出贡献,所以我也想成为一个和他们一样的人,为人类造福。
为了能如愿成为一位科学家,我努力提高自己的各方面能力,使自己既是“通才”,又是专才。
我在尽一切可能,利用一切可以利用的时间努力学习,丰富自己的学识。书房里手不释卷的我,已经成了我家的一道独特的风景。在家,如果爸妈要找我的话,不要去哪里,只要径直来书房里就够了。因为只要一有空,不管时间长短,我就会扑在那里的书桌上看书。我所看的书种类繁多,非常驳杂,尤其是对国内外科学家的故事情有独钟。
我还充分利用课余时间锻炼身体,强健自己体魄。除了坚持和老爸、老妈打乒乓球外,清晨我还会去跑跑步,做做有氧运动;每个周日下午的三小时篮球训练不仅锻炼了我的身体,还教会了我团结协作的重要。长期不懈的体育锻炼,我从一个瘦弱“书生哥”变成了棒小伙,再也不会像原来那样那么容易就会生病,充沛的体力和精力让我的学习如虎添翼。
可是,要成为一位科学家,尤其是杰出的科学家,需要的不仅仅是丰富的学识、强健的体魄,更需要的是遇事解决问题的能力。
在生活中,我有意锻炼自己独立解决问题的能力。放学独自回家已成家常便饭;偶尔还一个人去超市帮父母买东西。甚至偶遇一只小蚂蚁,我都会仔细琢磨半天:蚂蚁爬出蚁巢来干什么?找食物?搬家?为什么要爬出蚁巢来呢?为什么只有它一只出来呢?……所有这些,我都会先自己动脑动手解决,只有实在不行才会向外“求援”。
只要工夫深,铁杵磨成针。我深信:只要我一切既往地丰富学识,强健体魄,不断提升自己解决问题的能力,我就能冲破困难,追求理想,实现我的科学家梦。