关于科学与梦想的高三优秀作文
小时候,我就特别喜欢科技类的书,《科学王国里的故事》《十万个为什么》《千奇百怪的为什么》我看了不知多少遍,从书里我知道了这个世界是多么神奇:草丛里有能捕捉小虫子的猪笼草;森林里有长相奇特的“四不像”麋鹿;海洋里有发出蓝光的章鱼;天空有傲视一切、自由翱翔的金雕……这一切的一切都令我着迷,心里有了一个小小的问号:什么时候,我才能与这些神奇的生物来一次亲密的接触呢?
现在的我喜欢看《发现号》《我们爱科学》等杂志,更喜欢做一些科学小实验。我知道了小小的肥皂泡爆裂时的温度竟然高于太阳表面的温度;我知道了油、水、蜂蜜混合在一起会神奇的分层。我身边的东西都成了我试验的对象:把彩泥放入墨水瓶会发生什么?把香水里加入饮料会有什么变化?……妈妈觉得不能这样继续下去,于是为我买了科学工具箱,按照书上正确的指导我第一次用显微镜看到了蝴蝶翅膀上密密的绒毛,洋葱表皮的一个个细胞,让我看到了一个全新的微观世界。爸爸还为我报了“小牛顿科学实验班”,我接触到了更多有趣的实验,收获了更多有趣的知识。
看到航天员王亚平在天宫一号的太空授课,让我激动不已。太空里的生活是如此的奇妙!我越来越向往太空,想去欣赏美丽的星球,去遨游浩渺的宇宙。
现在,你知道我的梦想是什么了吧?对了,我想当一名科学家。与自然界的生物亲密接触,研究它们,保护它们,让消失的物种重回我们的怀抱;通过发明创造,服务大家,造福社会,让我们的生活更美好;投身祖国航天事业,探访火星,遨游宇宙,探寻神奇的世界。
我知道,梦想和汗水是紧密联系在一起的,我会挥洒自己的汗水,不懈努力,早日实现我的科学梦;我知道,我的小梦想和国家的大梦想是联系在一起的,我会和祖国一起,共同拼搏,实现我们的中国梦!