发展科技的作文高三作文
如今,中国的科技发展走在世界的前端,现在的生活质量和以前比也有了巨大的提升。我奶奶的的思想也随科技发展和以前不同了,为什么这么说呢?一起来看看吧!
网购生活
奶奶每次从超市回来都是大包小包,每次回到家都累得不行。我跟她说在网上买更方便,她却总是说网购太麻烦了。我表示不解。有一次,奶奶提着车准备去超市,我说:“等一下。”然后拿出手机,当着奶奶的面在网上购买了许多她需要的物品。奶奶仿佛发现了新大陆,赶忙把手机抢去,开始搜索更多物品,手指不知点了多少个“立即购买”,嘴里还在嘟囔:好划算啊,操作起来也这么简单啊!但接下来的日子里几乎天天都要派我去取快递,我有点后悔给她介绍网购了。
周末,奶奶带我去朋友家做客,在车站等车时,我看见她正在翻钱包,一脸焦虑。我问她发生了什么,奶奶说:“糟糕,我的公交卡忘带了”“什么?”我喊道,“等等,现在上车不是可以用乘车码吗。”“我没有乘车码,怪麻烦的”奶奶说。我说:“哪里会麻烦,给我一分钟。”我接过手机,三下五除二就搞定了。车来了,我拿手机在刷卡机上一扫,立即听到“欢迎乘车” 奶奶见了大吃一惊,连忙向我请教是如何做到的。
看见了吗,我的奶奶思想随科技发展改变了,在祖国未来的科技发展道路上,相信在习总书记的领导下,一定能不忘初心,砥砺前进,中国,加油!