温暖的手议论文800字初中作文
在我的记忆中,那双手总是暖乎乎的。
那双手牵着我慢慢学会了走路,那双手拉着我学会了小心过马路,那双手教会我写自已的名字,那双手在高兴时会把我高高举起,那双手会把爱吃的肉夹到我的碗里。这双温暖的大手,握住我的小手在我心中烙上了深刻的印象,这双手就是爸爸的手。
爸爸的手胖乎乎的。在历经岁月的沧桑后,他的手从滑变得有一点糙了,可不变得是他手心的温暖,永远是那么温暖,炙热。
爸爸的大手会干很多事情。
爸爸会写一手漂亮的毛笔字,他会写的书体很多,可他执意只让我学隶书,他经常说:“只要坚持做一件事,就一定会成功的”。我每次练书法,他都会在我旁边聚精会神的看着,如果哪一横那一竖写得不好,他就会用他的大手紧紧握住我的手,手把手的教我,他每次都会攥得很紧,使我觉得很痛,却能使我铭记每一个笔画的力度与写法。在明亮的书桌上,他的手显得那么大,深深的占据了我的心,温暖了我的心窝。他还会用严厉的口气来命令我去练书法,还经常说练书法会长寿的,虽然我不太相信,但他也是为了我的健康。
爸爸的手还会做我爱吃的菜。
爸爸的口味和我一样,都喜欢吃超辣的东西,他厨艺虽不精湛,但都很合我的口味。妈妈做饭好吃,却总是不多放点辣椒,爸爸炒的我最爱吃的菜就是“麻婆豆腐”,我每次看他炒菜时,他的手就让我感到很有份量,举着那么重的锅,手上拿着炒勺,上下翻动豆腐,还用手抓起一大把辣椒和调料往进倒,他炒菜总是很快,使我很快就能吃到香喷喷的饭菜。“麻婆豆腐”炒得真是超辣,吃得我和我爸直“吸溜”。他的手做饭却也是很懒,每次在家给我弄火锅,海带不切就往进倒,红著片也不切小点,我和妈妈好像就在吃“长寿面”,他却还说:“海带长着吃长个子”。虽然他做得饭一点儿也不“美食”,却能让我的心感到暖乎乎的。
别人都说:“父亲的爱是严厉的,没有母亲那般无微不至”。可细细体会,父爱就是一瞬间的甜蜜。
爸爸那双温暖的手,是我这一生中最珍贵的爱。