初三和什么一起走过作文600字
提到讨厌的人,莫过于“他”,提到对手,我便想起了“他”——我的伴侣。虽然讨厌,但却一直摆脱不掉他。
被众多作业压这而烦躁时,他走过来说:“这都几点了,怎么还不去睡觉?快去睡觉吧!睡眠不足会变成丑八怪的!”我当然不愿意当丑八怪,于是直接钻进被窝。做着美梦去了,管它什么作业呢!
早晨,我朦朦胧胧睁开惺忪的睡眼。从暖暖的被窝里钻出来。他又凑过来说:“怎么起这么早,在多睡一会吧。你也真是有福不会想!”在他这关怀下,我又钻进了他早已设下的“圈套”。
终于星期天来了,帮妈妈做做家务吧,他跑过来拉这我的手对我说:“好不容易等到星期天,干什么活呀。走,我们玩去。”我又与他在一起了。
在他无微不至的照顾下,迎来了妈妈的唠叨,爸爸的教训。我这才注意到,该于他拜拜了,与他在一起的日子,我仿佛不再是我了。
“早点睡吧。会变成丑八怪的……”他又来引诱我了。准备上床时,试卷上的大红叉挡住了我。“不行”。我又坐回到了书桌前。
“亲爱的,再睡一会吧……”他拉住我,正要钻进被窝时,老师的目光出现了,不行,迟到了是要挨训的。我将它一把推开,讯速穿衣下床。
最近几天妈妈常在爸爸面前夸我“女儿这几天换了个人似的,洗衣,做饭,拖地都帮着干,真是越来越懂事了。”看着他们高兴的样子,我心里美滋滋的,可他却撅着嘴,一言不发。
终于,慢慢的我终于摆脱了他了,与他在一起走过的日子不仅没有好处还让我对作业松懈了。所以,我一定要时刻禁住他的诱惑。
对了,他的名字叫——懒惰。