难忘的除夕夜作文700字
除夕到了,我和外公外婆爸爸妈妈一起坐在电视机前看着热闹的春晚,但总觉耳边得缺少点什么!望向窗外夜空一片寂静!慢慢的我的思绪被带回了去年的除夕夜!
去年的除夕夜我和爸爸妈妈是在海南度过的,我的姨夫出生在海南文昌,去年他邀请我们去海南过年,这让我有了一个难忘的快乐除夕夜!
除夕那天,村里的孩子是不愿意和大人们一起坐着看春晚的,他们吃完年饭后都三五成群的到外面放烟花。这不,春节联欢晚会刚一开始,我便对妈妈说:“妈妈,我可不可以不看晚会,出去放会烟花玩呀?”“可以呀”妈妈回答道“不过要和哥哥一起,一定要注意安全!”得到了妈妈的许可,我便跳下沙发,叫上哥哥,拿起早已准备好的烟花,跑出了家门!天很黑,伸手不见五指,但我心中却有一团快乐的火焰在燃烧。
开始放烟花了,我拿起了一个冲天炮射了出去,随着一声哨响飞上了天空,它五彩缤纷,像一只只小蝴蝶在风中微微起舞,它还像一个个调皮的小精灵在空中快乐的玩耍!
“咚!”你听,我开始放彩珠筒了。刚放出去的时候,它像一条五光十色的彩带,过了一会,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,变成瀑布慢慢的坠落而下,漂亮极了。
“放春雷啦!”随着哥哥大叫一声,我们远远地围成了一个圈,春雷放在圈中间。只听见引火线“嗞嗞”的响,随着引火线的烧尽,春雷向空中洒满了五颜六色的漫天繁星,然后又像金黄的蒲公英,随着微风轻轻飘动,许许多多绚丽多彩!
现在到了最精彩的环节了,放礼花。只见大礼花放出了第一炮,随着一声巨响在天空中炸开了花,它的形状像一个闪着红光的爱心,代表了这一年家庭幸福美满!紧跟着第二炮也在空中开了花,它更像是一个闪着金光的五角星,代表着国家越来越富强,越来越繁荣昌盛……
然后我们放飞了孔明灯,许下了好多的愿望,希望来年能一一实现!
这真是一个难忘的快乐除夕夜呀!