夜深了,我仍然瞪着眼睛看着空无一物的天花板,它像一张洁白的纸一样等待着我去书写。好吧,写就写吧!考试的一幕幕像放电影般真实清晰。
山雨欲来风满楼
数学。最后一题整整思考了40分钟。我是个很奇怪的人,考试后对分数名次毫不在乎。但考试之中,却视若珍宝或炸弹。也许是想得太多了吧!看到最后一题竟然大脑一片空白,心里也越来越不安。40分钟的煎熬,我不停地看表,但心里却如那秒针一样越走越快。1分钟,我却攸然平静,反正做不起来了,我也完全地缴械投降了,内心好像吃了定心丸一样不再“突突”乱跳。考试后,我还笑着对同学们说:“最后一题没做。”
英语。这一门我最把握。自信得有些自负了,我便在战术上藐视了敌人。做题速度比得上刘翔,题目看了一半就撇下去回答问题了。考试后,我的第六感仍然捕捉到了什么,是那么一丝若有若无的空虚感,少什么似的。
暴风雨前的风吹人心寒,预兆着风暴会更强。
白雨跳珠乱入船
数学。分数报出来,我早就应该知道了,并没有惊讶,但内心却如翻江倒海一般,浓重的悲哀深深地扎入了心里,仅那11分,撕碎了我全部的希望。怎样回去面对爸爸妈妈?我戏谑般地有了一丝离家出走的念头。
英语。震惊得坎我复加,当我第一次面对我的分数,我终于明白了那丝空虚感从何而来。大家都在议论我的马失前蹄,无疑给我描上了最深的黑色。心里密密地盖着的,全都是又厚又大的乌云,不见晴天。
风暴来了,豆大的雨点纷纷扬扬飘入湖里。雨帘,涟漪,真是剪不断,理还乱。
望湖楼下水如天
数学。我颓丧地把卷子交给爸爸,但爸爸却笑着对我说:“我就知道你这回肯定考不好。”看着爸爸的笑脸,我好像是溺水的人刚刚从水下被救上来,深深地呼吸。爸爸在分析守试卷后对我说:“心理负担别太重,下次我只要你进步一分。”我眼里陡然充满湿湿的感动。
英语。在妈妈接过试卷的一刹那,我释然了,但这释然的代价却是高昂的。妈妈开始了长篇大论,什么“审题要仔细”“要动脑”。但她的目光始终是温和的,妈妈是刀子嘴,豆腐心。那天晚上,一切又恢复了平静。
风雨停了,一切又充满了生机,草更青,天更蓝。
从风起云涌的倾盆大雨再到雨过天晴,生活也许就是这样的一波三折。
一天花板的心情日记满满,似乎要把我压垮。但我仍然微笑着,生活比什么都重要,我仍然将用笑容迎接明天的太阳。