失眠记高二800字作文
昨天,我到杨成浩家“串门儿”,两个人“疯玩”了整个下午。我们玩的还不够,一个人干掉了一整瓶百事极度无糖可乐。
不过,我得承认:虽然当时喝下去时很爽,但是我却付出了巨大的代价。
晚上回了家,我躺在床上,兴奋地闭不上眼。我终于知道什么叫“身不由己”了……我整个人斜躺着,努力地紧闭上眼,找到一个合适的姿势,然后强迫自己不动。结果不到十秒钟,我就睁开了眼……
我都怀疑自己有了好动症!!!越是睡不着,我的心里就越烦躁。在床上辗转反折,感觉内心的急躁才能得以释放。我把全部力气用在了无止境的翻滚上,想要耗尽体力,自然睡去。
不一会儿,我就满身大汗,趴在乱如狗窝般的被子上,动也不想动一下。我依然是头脑清醒地趴着,一点没有要睡的感觉。“天哪,上次我喝了一整杯咖啡都睡着了,怎么喝个‘糖水’反而睡不着?看来我以后要熬夜买瓶可乐就行。”我边想边就从床上爬起来。忽感到一种头重脚轻的感觉,一个踉跄差点摔倒,随即头部传来阵阵眩晕感,我张开嘴巴,差一点呕吐出来。我打了个哈欠,瞟了一眼黑暗中“滴答”作响的钟,差点惊叫出来,才凌晨两点。剩下的时间我该怎么熬过去呢?我打开电视机,一个台一个台轮流切换着,没什么节目好看的,倍感无聊,哈欠连天。我关了电视,独自坐在黑夜中闭目养神。
我再也睡不着了——这是我第一次尝试到失眠的滋味,我终于体会到了失眠的痛苦。我也知道:有些事情,家长不让我们去做,是为了我们着想。所以我们做事一定要三思而后行,不要对家长的话有抵触心理,因为他们是为了我们的健康着想,我们不能辜负他们的一片苦心呀!