失眠记高二800字作文
夜深人静,家人早已睡去,而我却像失眠了一样……
轻轻地从床上爬起,穿好衣服,用手机屏发出的那一点点微弱的光走进了书房,以前在晚上起床喝水都要把灯全部打开,一向怕黑的我今天不知从哪来的这么大的勇气……
坐下来,在思索着该干些什么,拿来手机,点开QQ的图标,登录……啊,原来今夜也有人像我一样失眠了。已经2点了,竟还有人在发说说,看来今夜是个不眠夜啊。在这一刻,突然感觉QQ也是那样的无趣……还是看会儿书吧……
偶然之间翻到那一页,我就被那题目深深地吸引了——陌然,那闺女不好惹。多么有趣的题目啊,我捧起书来慢慢地品读下去……原来是作者在讲述自己与她的同学之间发生的故事,文章不长,却字字触人心弦,也令我想起了儿时的童年……不知不觉,感觉有东西划过脸庞,眼泪,终究还是落了下来……这些年,我们变了,变了太多太多了。
上小学的时候,最喜欢吃辣条卫龙,五毛钱一袋,上完体育课还要买个冰棍,夏天上学有钱时要买瓶可乐,把拖肥倒进去,周末我们不会去和朋友一块去喝奶茶,看电影,只是和朋友谈论一下QQ农场牧场,摩尔庄园,那时候的我们不会注重穿衣,也不会注重发型,只知道玩,但奇怪的是每次我们各科都考99或100,那时候我们好像很怕父母,很听他们的话,那时候没有压力,朋友之间真心相交,那时候一起来看流星雨刚刚上映,同学们经常讨论,那时候我们没大有手机,基本都是通过QQ定好时间地点见面玩去,就算有手机也是小灵通。可是现在的我们开始淡忘了摩尔,现在卫龙等那些食品被称为垃圾食品,现在的我们会注意穿戴,发型,考试满分几乎是不可能的,我们也会和父母顶嘴,现在我们有了大屏的智能手机,联系很方便,但心里还是很空虚,找不到一个能说心里话的人,也不是那么喜欢看一起来看流星雨了,没有小学那样的单纯。——致我们远去的童年。
揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,太阳已经出来了,我看到了昨晚的那本书,还有因为眼泪而形成的褶皱……