800字春节作文高中
北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。那承载着中华优厚文化的古典传统,在历史的长河中扮演者浓墨的一笔。过往之中,文人墨士不禁对春节怀有深深的怀旧之情。言下之意,更是如此,一年之计在于春,那象征着美好的希望与憧憬。
众所周知,我们对于春节的定义便是在于贴年画,写春联,吃饺子,穿新衣,更重要的是合家团圆。无论相隔万水千山的人们也会跋涉千里回到家中。万家灯火中闪烁着我们彼此幸福开心的笑脸,灯火璀璨中跳耀着我们欢快悠扬的舞步。作为我国最隆重的节日,春节又被称为除旧布新的日子,我们勤劳的打扫屋子,我们喜笑颜开的期盼除夕夜的歌声响起,我们盼望着盼望着,原是爷爷手中的糖果格外的香甜,那许久未见的大舅与二姑依旧风姿飒爽,许是春节的功劳吧,忙于工作的爸爸也笑盈盈的同我们坐下吃顿丰盛的年夜饭。春节,不仅仅在礼节以及现代化风尚有些许改变,更随着历史长河的奔腾沉淀着最美好的意味。
是啊,新年承载着新的希望,新年承载着新的祝福,新年承载着新的未来。无论现在还是将来,在新的一年里岁月静好,安康幸福。