我的家500字说明文
相信大家都没有去过我家吧,现在,就让我为大家介绍介绍我的家。
一进门,映入眼帘的便是餐厅。餐厅里摆放着一张餐桌和四把椅子。桌子上摆放着许多好吃的。桌子旁,便是一扇用玻璃做的推拉门,门上画着几朵小花。拉开门,再往里走便是厨房。厨房里最引人注目的就是那高1.5米,宽0.5米的白色的冰箱。再往左走,你便能看见一面大镜子,镜子下就是一个洗手池。再往右走,就是我家的洗手间了。
出了厨房,便来到了客厅。客厅中最引人注目的就是那灰白相间的长沙发。沙发前放着一个茶几。这个茶几平时是用来放零食和水果的。正对着茶几的就是电视机了。这是一台四十九寸的电视,童年的我最爱抱着它看动画片了。现在也是,总爱在晚饭时分,和家人一同看新闻,足不出户,遍览天下要闻。电视机的两旁,各有一盆吊兰。那垂下的吊兰,仿佛是一个绿色的瀑布,让人神清气爽了许多。再往右走就是阳台了。阳台上白绿相间的窗帘仿佛让房子更有了生气。
接着,就到了卧室。卧室里有一个长1.8米的床。床上的被子叠得整整齐齐的。窗旁便是一个绿色的衣柜。出了卧室,就到我的房间了。一进门,便看见了一张书桌。书桌上的作业堆得像小山。在书桌的旁边,就是我的床了。床旁边就是一个用木头做的小床头柜。床头柜上摆放着我种的豆芽菜,虽然现在是冬天,可我的豆芽菜依然生机勃勃。
出了我的卧室,再往左走,就来到了被书香弥漫的地方。书房是我最钟爱的地方了。我喜欢在这里度过我的空闲时光,每当我写完作业,复习完功课,我就会“窝”在这里,遨游在书海中。在书柜上,摆放着一盆君子兰。即使是冬天,但君子兰的生机却有增无减。
这就是我的家。我们全家在这温馨而又温暖的家中快乐地生活着。