读书的重要性记叙文
读书是多么重要的一件事啊,正如名人所说,读书破万卷,下笔如有神,书是人类进步的阶梯,书籍是心灵的窗口,那么要怎样学会读书呢?
学会读书,首先读什么书才是最重要的,例如被称为现代化科幻小说之父凡尔纳的海底两万里技术了,一个博士在一艘船上的经历。文章10分紧密刻画出了一位神秘智慧故人的船长形象,冒险打斗场面十分刺激,可以让人们感受到了科技的强大,人类发展的迅速,当然还有鲁滨逊漂流记记述了主人公飘落荒岛,但他没有放弃,用自己坚强的力量活了下去,造了自己的家园,还收获了野人仆人星期六,期间他遇到种种困难想过放弃,但最终他还是坚持了下来,希望一次次的扑灭他接近绝望了,但他坚毅的内心可没有放弃最终帮助一位船长夺回来船只,终于获救了这一本书,让人知道了遇到困难不畏惧不退缩,敢于战胜困难,前面终将是一片光明。
学会读书,要知道书,不是一天两天就可以读完的,读书要像吃饭一样细嚼慢咽,细细的品味,作者在书中表达出的道理,学会读书还要知道书不是一次性用品,读完了就扔在一边,而你有真正的了解过那本书蕴含的哲理吗?看完一遍,再看第2遍,你就会惊奇的发现原来自己漏掉了这么多东西。
学会读书要认真的在书上做好笔记,俗话说得好,好记性不如烂笔头,自己品味出的情感需要立刻写在书上,如果你让它停留在脑海中的话,看第2遍时,你的记忆已经不会再记得那么清楚,倘若写在书上的话,你再去翻开来看,那就一目了然了,不会在脑海里一片空白。
看了这一番话,是不是觉得学会读书十分重要了呢?读书首先是要学会读书。