“苦尽甘来”这个词想必很多人都听说过,也一定知道其中的含义。而我,是真真切切地体验了一次。
上个学期,学校成立了阳光文学社,老师选了班上的5名同学去参加。一开始,我可真是心不甘情不愿,因为,去上一次课,就要写一篇作文!提起作文,我虽然不是很畏惧,但每次完成一篇都要损伤我的很多脑细胞,我还真有些烦它。可转念一想,如果坚持下来,认真对待,一学期下来能当上“总擂主”那该多好呀!我不是一直想当擂主吗,这是个绝好的机会,不应错过!
自此以后,老师布置的每一篇作文我都一丝不苟地完成它。记得有一次,老师让我们玩“拔尺子”游戏,说是拔尺子,实际上是两人按住尺子,往自己那一边拖。大家对这似乎都挺感兴趣,但也明白,做这个游戏是要写作文的。果然不出我所料,本次作文的内容便是“拔尺子”。
回到家后,我有些心烦意乱,这虽然是一篇叙事的文章,但想要写得别具一格也没那么容易。我左思右想了半天,也没想出什么头绪来,只好查阅有关书籍上的范文。准备动笔时,我却犯愁了。俗话说得好:万事开头难。写作文也是一样,为了让作文开头更加 新颖,我还特意上网查找了一些范例。几番斟酌后,总算完成了作文的一大部分,只剩下一个结尾了。可是想写得与众不同也不是一件容易的事。这次,我不打算依赖书籍和网络,而想自己去创新。我咬着笔头,眉头紧锁。五分钟、十分钟……半个小时过去了,我依然坐在书桌前。突然,我灵光一闪,有了!于是赶紧提笔,沙沙地写了起来。“吁——”我长舒了一口气,终于完成了,我静静地看着还未修改的初稿,心中并没有满足,而是冥思苦想着它的不足。时间飞快地流逝,一转眼已经十点了。我仍然奋战在书桌前。
第二天我自信满满地把作文交给了老师,等待着宣布结果。一天,二天……一星期之后,我如愿以偿地再次成为了本次习作的擂主。
在期末考试的前几天,我大量做着爸爸给我买的课外试卷,可算是泡在题海之中,整天愁眉苦脸,但是,一个令人兴奋的消息打破了沉寂。在一次星期一的升旗仪式上,校长宣布了一至六年级的总擂主,五年级总擂主竟然是我!
走上领奖台的那一刻,我激动得简直要哭了,努力了一个学期,在这一刻得到了见证,得到了回报,我怎能不心潮澎湃呢?付出就会拥有,风雨之后一定会见到灿烂的彩虹!
我尝到了别样快乐的滋味。