快乐是什么?快乐就是一种味道。我的快乐就好像妈妈做的糖醋排骨的味道,一直都会在我的意念中久久回味。
其实,每个人的快乐味道都是不同的,有的人认为是甜味,有的人认为是酸味,有的人又认为是苦味,所以快乐就会分为大快乐和小快乐。我们的小快乐就是简单的满足,就是通常所说的,知足者常乐。但是大快乐,就不是这么简单了,它就如宋代范仲淹《岳阳楼记》中所写的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”了。这是以天下大任为自己的快乐,是崇高的,是伟大的,也是我们所敬仰的。但是如果你现在还不能品味大快乐,那就开始品尝自己的小快乐吧。
我的快乐很简单,如果课堂上我回答了一道难题,老师表扬了我,我就会很开心,很快乐。这是一种学习上被肯定的快乐,这里有老师爱护的味道;如果吃到了妈妈做的好吃的饭菜,我也会很快乐,因为那里有妈妈爱的味道。所以,快乐不单单是我们的一份心情,她还包含了很多的感情在里面。如果我们能用自己的快乐感染别人,那么这种快乐里就会有温暖的味道;如果我们能用爱心带给了别人温暖,那么这种快乐里面就会有爱心的味道。所以,我们要快乐—快乐的生活,快乐的学习,快乐的带给别人快乐。
最后,让我们的快乐成为一份传染源,让我们身边的人都快乐起来吧!看到街边的流浪者,我们拿出一份爱心,给他们些帮助;看到身边不公平的事情,用我们的宽大胸怀去包容一下;看到不开心的现象,用我们的平和心态去想像一下美好。那么快乐就会来到。如果,我们都达到这样的境界,那么我们的小快乐,也必将会变成大快乐的。