三十的清晨,我没在家睡懒觉哦!我很早就起来了。一下子穿好衣服,飞奔出去。你猜,我遇到什么事了?事情是这样的:
“明天就是大年三十了,吉宝呀!你想怎么过?”爸爸拍着我的肩,鬼魅地笑。我吓了一跳。“爸爸,你别这样吓我!”谁知道他卖的什么关子。“你明天呀!早点起来哦!”爸爸对我说。我那个怕呀!立马上床睡觉。
事情就是这样的。我那个天,真不知道爸爸妈妈卖的什么关子。我飞奔出去,却后悔了,我也太冲动了吧!爸爸妈妈要我去哪里都还不知道!呜呜,又没带钥匙。我沮丧的坐下来。咦,我突然发现我的上衣有张纸条,幸好没换衣服呀!我打开纸条。哎呀!这上面有首诗呢!袁熙大将焦触叛,山带梁朝陵路断。公无渡河公自为,圆无雨润何许叹。这么难呀!我都没听过哦!我呆了。这不是存心刁难我嘛!我便仔细地观察起来。不对呀!这是说军事叛乱的事啊!我冥思苦想呀!咦!一定是藏头诗。我又看了看,恩!袁山公园!哈哈。本小姐太厉害了!我又开始一刘翔速度跑了,努力呀!到时候都能破世界纪录了!我三步并两步地冲到袁山公园。一到那,我就垂头丧气了。今天可是大年三十,大家都在和家人团聚呢,谁会出来呀?哦!那里在办什么活动,还蛮多人的!我走过去。哇呀!这不看不要紧,一看就激动死人!--义卖玩具,捐给山区孩子。喔,那不是我爸爸妈妈嘛!原来你们在这里!我跑过去。“臭爸爸,臭妈妈!你们竟然为难我!”“老婆,我就说了,我们女儿不会那么蠢。”爸爸得意洋洋地说道。我快气死了:“你们这么刁难我!还不是本小姐厉害!”妈妈附和地说:“是啊!你女儿都被你捉弄了!”哈哈哈!我们的笑声传满了整个公园。“女儿呀!现在你就是邮递员了,我们会给你钱,你去邮局把这些钱寄给山区的孩子们。我们继续义卖,注意安全哦!”爸爸笑眯眯地对我说。“OK!”我回道。能为山区的孩子们做些好事,我真的很开心。我又跑到邮局,虽然满头大汗,但我只想,让山区的孩子得到我们的一点微不足道的帮助。信已经寄走了一封又一封。寒风呼呼地刮着,“今天的天气真冷呀!山区里的孩子一定更冷!”我不禁这样想到。
时间过的真快,一下子就寄完了。我们回到家。恩,今天做了一件有意义的事。
望往事永远停留在那一天,那一天,累得满头大汗的我,依旧快乐。