寒假作文高一800字
转眼间寒假就要快过去了,寒假结束我们又要投入到紧张的学习中去了。
今年寒假,我每天都会认真地完成老师给我布置的寒假作业。在寒假中我阅读了许多书,书中的知识使我受益匪浅。书是我们的良师益友。知识的海洋是无变无际的,是像宇宙一样浩瀚无穷。书不仅能丰富我们的知识,还能提高我们的写作能力。而且我还度过了快乐的新年。2020年发生了许多那样扣人心弦的事情。希望2021年的每一天过的充实而快乐。
一个寒假又快过去了。订了学习计划,但是那张可怜的纸,好似被人遗弃了似的放在桌子上,我的惰性又一次将它打败了。本来应该好好利用的假期又懒惰而浪费了。现在再为此而自责已是无济于事的了。新学期好好学习才是正经,在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰,是成绩有一个飞跃性的进步,尽管这些不大可能被实现,但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!
(一)学习
在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了辛勤的汗水。总结这个学期的学习,主要有以下几个方面:
第一,学习态度比较小学更加端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师虚心请教。
(二)纪律
在纪律方面,基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。
老师说过,纪律是学习的保证。没有纪律,何谈学习?在下学期,我会再接再厉,争取在纪律方面做得更好。
着名作家张洁在散文《我的四季》中说道:“找到了水源,才发现没有带盛水的容器。”在生活中,我们也常常没有充分的准备便急急上路。经历了艰辛却遭遇失败,这样的经验让我们痛心,并要付出加倍的代价来记取。
让我们以今天的荣誉为起点,以今天的不足为,扬起理想的风帆,在2021年这片辽阔无垠的大海中向成功的港湾远航!
我要在仅剩的几天内调整好心学期的心态,毕竟好的开始是成功的一半嘛。