2022大年初一拜年作文800字
“噼里啪啦”鞭炮声响起,新的一年拉开了序幕。今天是大年初一,当我睁开眼的瞬间,就注定了“好”运的降临。
“快点快点啊,要去拜年了。”妈妈的催促声响起,我百般不情愿的走了出来,边走还边打着哈欠。昨天熬夜看春晚熬到半夜,今天一大早又被妈妈喊了起来,我的心情可想而之,可爸爸妈妈却看上去神采奕奕,一点都不像半夜不睡觉的人。“他们是吃了兴奋剂吗?”我嘟囔着跟着他们走出门。
走了五分钟左右,到了奶奶家,我像一只老鼠飞快地溜到奶奶房里,往床上一仆,倒头就睡,还没几分钟吗,就像小鸡似的被妈妈拎了起来,“睡什么睡啊,一天到晚就知道睡,你都要成猪了。”于是乎,我就这样又踏上了拜年之路。
在车上颠簸了几分钟,我们来到了亲戚家,还没进门就听到了里面传来的欢声笑语,听着这笑声,我的心顿时凉了半截。“你们终于来了,新年快乐啊,都快进来吃饭,还有人没来呢。”看着这满屋子的人,我苦笑了一声,每次来到亲戚家,都得拖个两三个小时,要么吃饭喝酒等人,要么打牌聊天谈家常,总之就是回不了家。人越多说明要留的时间越长。
正当我苦恼如何从人堆中脱身时,肚子终于争气的疼了起来,我心中一喜,飞快的跟妈妈说“我肚子疼,到旁边休息一下。”然后溜出了门。门外,清凉的微风拂过面颊,眼前是开溜的回地,我张开双臂感受着这大自然给予我的休息时间。然后,我就像见了鬼似的溜了回去,因为,我看到了那一家没来的亲戚正向这边走来。苍天啊,你怎么连个休息的时间都不给我啊,我在心中惨叫一声,灰溜溜地转进了人堆。
最后一个多小时过后我终于又坐回了车,我差点被感动的哭了,站了一个小时终于可以回家了。咦,这路不是回家。正当我疑惑时,车停在了超市前,妈妈转过头来,笑容灿烂的对我说:“陪我再去逛两个超市吧,反正时间多的是。”啊!
最后我不负众望,倒在了回家的途中。多么悲惨的拜年啊!