快乐的元旦联欢会作文600字
星期五下午,我们举行了元旦联欢会。同学们都把自己精心准备的节目拿出来,个个都很精彩。节目形式有很多,小品,唱歌,舞蹈,朗诵,书本剧等等,台上台下一片欢乐,每个人都很开心。
令我印象最深刻的就是,李承汉,陈春霖,柴晨俊,李世豪他们的小品,《快与慢》。他们用生动的动作为我们表演,而且他们并不笑场,更加使台下的人放声大笑,所有人都笑得前仰后合,闭不上口。我相信,这个小品深深的印在了每一个人的脑海里。
还有一个就是王婉莹组织的游戏,《抢凳子》,第一局王婉莹先找了十几个人,然后开始了第一轮淘汰赛,“萝卜蹲”。每个人都说一个成语作为自己的名字,因为成语难记,而且人很多,所以几乎都是把已经淘汰的人的名字报出来而淘汰。台下的人虽没能参加游戏,但看着台上的人做游戏,自己也是其乐融融。
第二轮淘汰赛是“成语接龙”,在这一轮想要存活下来很不容易,必须反应快,如果稍微不留神就会失败。台上玩儿的很开心,台下也有人在玩“成语接龙”,整个教室充满了快乐。
终于,当人数只剩下几个人的时候,“抢凳子”开始了。游戏规则是音乐响起时,大家围着凳子转圈,音乐停下来就抢座位,谁没有凳子坐就出局,最终选出获胜的人。在这一场,所有的人都停下了手中的动作,聚精会神地注视比赛,参加游戏的人更是小心翼翼,生怕自己一不小心就会失去机会。音乐响起,所有的人屏住呼吸,静静的等待音乐停止,当音乐一停,所有人的心一起提到了嗓子眼儿,当胜负分明时,有人欣喜,有人叹息,有人开心,有人悲伤。最终唐芮取得了胜利。
第二局,直接开始抢凳子的游戏,蒋老师也受到王婉萦的邀请,加入了游戏,在这一场中,几乎所有人的心中都希望蒋老师获胜,蒋老师更是不负众望,突破了一关又一关,最终,在最后与韩伊纯进行决赛。大家都在猜测,谁输谁赢,有人说:“蒋老师必胜!”有人说:“韩伊纯可能会赢。”也有人说:“输谁输谁赢还不一定呢。”终于当音乐再次响起时,所有人都不再议论,一起看着舞台,音乐突然停了,输赢即将见到分晓,大家都屏住呼吸等待那一刻的到来,但令人惊讶的是,蒋老师和韩伊纯都坐在了凳子上,这算平局。但蒋老师还是说,算韩伊纯获胜。
这次联欢会的节目虽然不是很多,但各个节目都很精彩,使大家的元旦多了点不一样的味道。我很开心,大家也都很开心。现在,我想说,2021年,你好!