不畏艰难的议论文
凌霄花,平凡但又不平庸,即使渺小,但又也要积极向上攀登,已到达光辉的极点,实现自身价值。
我们每个人,自出生以来,其实都是一个平凡的个体,而这些个体在成长的历程中都会经历一系列的困难和挫折。有些人会选择自己面对勇敢向前,而有些人可能会止步于此,让自己的一生都缺少了奋斗的激情,因而碌碌无为。
马云,一个白手起家的普通人,而现在已经是拥有亿万身家的成功企业家。他的故事相信大家都不陌生,甚至已经也已经听厌了这碗老掉牙的鸡汤。但我个人认为他的故事非常励志,也很值得我们去学习。从高考开始,他的人生就在不断经历挫折,一次次的落榜却又一次次的坚持。毕业以后创业想要找人投资,一次次的被拒之门外,但却又一次次的笑脸相迎。最终,他的努力得到了成功。努力的人终究会被上天垂青。
我的文章标题是“不畏艰辛,方可成功”。这里说的成功并不是像马云那样当上成功的人。而是指为了梦想不抛弃,不放弃。即使结果并没有我们预想的那么好,但依然会为此而付出。这也是一种成功,一种实现自我价值的成功。
从小为人熟知的一名女星“杨紫”是我多年以来一直喜欢的偶像。我喜欢她不是因为她很火,不是因为她性格好,不是因为她是一名演员,而是因为她对梦想那一份坚持和热爱,和她为梦想一直努力一直奋斗的精神。我曾经在杂志上看到,她青春期时脸上长满青春痘,身体迅速变胖。许多人都劝她退出这个残酷的演艺圈。她曾经也迷茫过,失望过,彷惶过,可她还是选择了坚持。在她大学毕业后,她努力的演好每一个角色,她虽然未曾有惊人的颜值,但她的演技足以替掉那些世俗的东西。她一直坚持自己的初心,即使再苦再累她也咬牙坚持。我佩服她的心态,喜欢她努力向上的积极性。因为她奋斗的故事,一直在激励着我。即使高中学习中在繁忙,再苦再累,我也一直坚持。
世界残奥会,这是专门为残疾人举办的奥运会这些人虽然身体上有缺陷,但他们并没有抱怨上天的不公,而是和我们一样以他们顽强的毅力而活着。甚至还在不断尝试着我们口中自认为的不可能的事,是他们将不可能逐渐变为可能,也是他们将看似暗淡无光的生活活出了自己的精彩。
现实生活中的励志故事实在是太多,而我们每个人的人生也不可能一帆风顺。而对于我们这个年龄层的孩子来说,此时共同的绊脚石应该就是高考了吧,每当我们挑灯夜读想要放弃时,其实都应该想一想自己生活中的励志故事,咬一咬牙,这块绊脚石也会成为你人生路上的垫脚石。
不畏艰辛,方可成功,我们要学习凌霄花在崎岖的道路上扶摇而上的精神,实现自己的人生价值,获得属于自己的成功。