不畏艰难的议论文
正如孙中山先生所云:惟我辈既以担当中国改革发展为己任,既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。我辈是中华最坚强的一辈,我辈是中华最骄傲的一辈,我们应不畏艰难,担起重任,成就祖国历史长河中属于我们的一片天空
不畏艰难,担起重任,首先要心系祖国的召唤
可曾记得我们敬爱的周总理?当社会动荡、国家危亡之时,周总理始终不忘祖国的召唤,于是他发出了“为中华之崛起而读书”的震天呐喊。在中华人民共和国成立之后,祖国建设之中,他依旧担当自己的重任,树立了中国外交一个又一个不朽的丰碑。美国第一夫人杰奎琳说:“如果让我敬佩一个人,那这个人就是周恩来!”可见,他的名声和影响力震撼了海外。
正因为周总理的不畏艰难,担起重任,才有了我们今天的祥和。而他的人格魅力、治国才干和外交智慧正时刻影响着我们这代人
不畏艰难,担起重任,需要一种奉献与崇高的境界。
可曾记得多次到山区支教但最终永远留在了那里的武汉大学女大学生赵小亭?她为了那里贫穷而又善良的孩子们,多次利用假期的时间去贵州山区支教。而在一次途中不幸被滚落的山石砸倒,将她的青春永远留在了那里。她始终担当起了自己的责任,默默地奉献,直至生命的最后一刻。
正因为赵小亭的不畏艰难,担起重任,才召唤了越来越多的青年大学生加入到志愿者的行列中,投身于西部支教的大军中,献身于祖国最需要的地方。
不畏艰难,担起重任,不一定非要做出轰轰烈烈的大事,只要是为了人民,有积极意义,即便是微不足道的小事同样可以彰显我们的光辉与价值。
可曾记得近来活跃于我们视线中的那些可歌可泣的平民英雄?“最美妈妈”勇敢地接住从10楼坠落的小孩;“最美女教师”看见呼啸而来的汽车奋力推开身边的学生;“最美司机”在生命最后一刻强忍疼痛停稳客车,拯救了24条生命。那些最平凡的人在最平凡的职责中,做出了最不平凡的事情。他们向我们展示了他们不畏艰难,敢于担当重任的勇气与信念。
今天,我们这一辈即将迈向社会,我们深知我们肩上的重任,纵使山高水长,纵使艰难险阻,我们定会不畏艰难,担起重任。
滚滚巨浪掀不翻生命之舟,正如浓浓黑暗遮不住前行的道路,我辈定会坚强,不畏艰难,担起重任。正如毕淑敏所说:“优等的心,不会华丽,但必须坚固。”