在阳光深情地注视下,他们,自信地为自己鼓劲,那斗志好似一头头强壮的公牛,准备展开一场激烈的角逐。想必,这定是一场“厮杀”了。
是啊,今天是一场关键的较量,成败也许决定着是否能拥有高高在上的荣耀。一声令下,清脆的哨声响起,扣动着我们的心弦。九班同学果然名不虚传,人高马大的他们,次次凭着精湛的防守技术,将我们班牢牢堵住,可我们同样也给力!在紧要关头,用精准地扣篮次次夺分,轻而易举地把九班死死地逼在后面。此时,一声声喝彩灌入我的耳朵里,嘈杂的人流里“七一班加油”依然清晰。“健将们”脸上正满挂着轻松的神色。
可下半场比赛渐渐不是那么皆尽人意了,太阳光越来越强烈而灼热,比分牌两页两页地轮流翻着。一不留神,就被他们班用一个漂亮的弧度给反超。比赛被渐渐推入高潮,队员们个个屏气凝神,小心翼翼。此时每一个球都是那么至关重要。离比赛只剩最后五分钟了,我们默默祈祷着奇迹的出现,大汗淋漓的他们都用最快的步伐运球投篮。此时人群中少了一份嘈杂,多了一份静穆,场上每一位球员都是那么勇敢,那么璀璨夺目。清脆的哨声再次响起。比赛,结束了!赛场的另一头传来欢呼雀跃的声音。可我们班的健将们都热泪盈眶地注视着篮球。是啊,比赛前的呐喊和必胜信心,对比着此情此景,让人无比失落,这结局是谁也没料想到的。并不是他们不勇敢,他们的泪没有一丁点懦弱的感情,他们只是在坚强地反思着自己。
其实,我认为,他们也是真正的成功者,尽管没有收获冠军的辉煌,但他们曾用心在这片赛场上挥汗如雨——有笑、有泪;有甜、有酸;有得、有失,他们在这里收获了成长,站在这里,已是成功。“胜败乃兵家常事”,在前几场辉煌的比赛里,我们赢了,但也不代表我们永远赢了;在这场决赛中,我们败了,但也不是永远输了啊!我们走到今天这一步,已是披荆斩棘,实属不易。五个队员里,也许有的已经伤痕累累,却仍咬牙追求自己的梦想,不忘初衷。你们,也是真正的成功者。
有一句歌词——“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”我们这些成功者们,努力追求着自己的梦想,不怕失败。冠军,我们明年再来!