平静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里开不出耐寒的花朵,舒适的环境里,造就不出时代的伟人,有句话说的好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”接下来我就给你讲讲我成功背后的故事吧!
小时候,看着别人在台上翩翩起舞时,我心里就想:“等我长大了,一定要当个舞蹈家!”于是我求着妈妈给我报了一个舞蹈班。第一节课老师教我最基础的动作,开始时还好一点,但总觉得越往后越难,学了几年,老师说:“我们这一年有一个舞蹈考级,谁愿意参加,回去跟爸爸妈妈商量一下,同意后下星期一告诉我,知道了吗?”
我回去跟妈妈一商量,妈妈说:“这是个好机会,你一定要把握住。”离考级还有几个星期,我们的训练比以前更累了,下午在学校练,晚上在家练,每天睡在床上,浑身哪都疼。那是离考级的最后一个星期,老师让我直腰,我直不起来,老师拿来个瑜伽垫,让我趴在上面,给我开腰,我最害怕的就是开腰了,老师硬把我按下去,疼得我眼泪都出来了,但老师按完,确实比以前直了,跳舞也好看多了。到了考级这一天,我顺顺利利地跳完了舞。这时,再想想我前面的疼、累,也就算不了什么了。
从这一次的考级中,我明白了,每个人成功的后面都有一个惊人的故事。你们有吗?