中秋节高一作文800字
中秋国庆双节,我随着爸爸、妈妈等40多个人所组成的旅游团,到将乐县城郊7公里外的玉华古洞游玩。
当旅游车还在高速公路上行驶的时候,我们就听三明春秋旅行社的导游介绍说:“玉华洞,发现于西汉初年,至今已经有2000多年的历史了,自古就有‘不游玉华洞,枉为福建人’之说,堪称天下第一洞”听了他的介绍,我的心似乎已经飞到玉华洞口了……
时间过得真快,不知不觉我们就来到了玉华洞口。抬头一看,山相当高,突兀森郁,很有气势。走进洞内,发现洞里却很窄,周围全部都是石壁,这时我感觉要是把头稍抬起一点儿,准会撞破额角。接着,我们又走了一段路,里面越来越大,像是走进了一个大会堂,但它又比大会堂高。这时,导游向我们介绍:“这个玉华洞,它足有十二层楼房那么高。”听到这里,我们不由地惊叹起来。
接着,我们又游览了一扇风、仙人田、瓜果满天、马良神笔,动物世界……就说马良神笔吧!导游说:“这枝笔就是当年马良的神笔了,大家看,这些栩栩如生的动物就是马良用神笔画出来的。再看我们右手边的这块大石头,不就象马良的神笔架吗?也有人说左边象一位老婆婆,右边象一位老公公,他们是一对夫妻,由于年轻时没有拍过婚纱照,乘这个机会补拍一下呢,最美不过夕阳红,我们就不去打扰他们了。”
这次我不仅看了这么多的景物,还当了一回神仙的呢?我是怎么当上神仙的呢?就是沿着楼梯一直往上走,走到高处后再居高临下,看着下面放的“盘古开天辟地”的灯光表演,不就像是神仙看人间灯火辉煌的景象吗?
最后我们来到了玉华洞顶的天阶山。天阶山被誉为是“天然盆景园”,山中都是怪石奇藤,透露处层层有削玉裁云态。怡人的景致别有一番情韵。
今天,我游览了中国四大名洞之一的玉华古洞,即开阔了眼界,有丰富了知识。